逆転裁判4(通常版)(特典無し)

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219020558

• クリアしたけどアレほど面白かった旧三部作の続編とは思えないほどつまらなかった
    多分ゲームとしての質が極端に下がったわけでは無いと思う
    なるほどうを始め愛すべき旧登場キャラに愛着が湧きすぎたため新キャラでは感情移入ができなかった為であろう

あとなるほどうの未来・・・あれはないよね

• 毎回新しいことに挑戦していて、その試みにはいつも好感を持てます。
    5には期待してます。ていうか早くー!

• 4単体としてみれば悪くはないと思います。

ナルホドくんが絡まなければ・・・仕方ないですけど。。

• 新章開幕の帯がついた、逆転裁判4。
    新主人公オドロキくんが健気で一生懸命なのがよい。
    でも、最終話は前作主人公のなるほどくんに全部持っていかれたような気がする・・・(笑)。
    しかし、前作シリーズのキャラが出て来ないのが非常に淋しい・・・。

• 主人公含め登場人物がほぼ交代というのは悪くないと思ったが、前シリーズに愛着を持っていた者の1人として、あまりにもショックな展開がありました。

1〜3シリーズに愛着を持っている方には、はっきり言ってオススメしません。

逆転裁判シリーズは大好きなんですが、この作品だけはなかったことにしたいです。

• 「みぬく」がちょっと、ね…。やさぐれたナルホドくんは
    最高だったんだけどw

• ナルホド君見たときはなんのご褒美かと思いました。

• ビジュアルも良くなって一般受けは良いのかも。
    これまでのような強いクセがなくなって、
    物足りなくはあります。
    やっぱオドロキくんよりナルホドくんでしょー。

• 「逆転裁判」シリーズ第2章が始まったとのこと。

新しい点は、微妙に3Dが使われていること
    見ごたえがあり、DSでこの画質は評価できると思う

なるほど君が弁護士ではなくなったこと、まよいちゃんが全然
    出てこないのが少し寂しいのは仕方ないのか。。
    ゲーム全体のスケールの大きさや伏線のはりかたなどは
    秀逸で「逆転」シリーズの質の高さが伺える

これ1本でもっと長くプレイしたかったなという意味で
    ☆4つ

• 逆転裁判シリーズはこれが初めてだったので素直に楽しめました。科学捜査や「みぬく」はDSならではで面白かった。ガリュウ兄弟いい味出してますね。弟いい人・・・w