逆転裁判4(通常版)(特典無し)

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219020558

• ようやくゲットしたDSでの初プレイがコレでした。前作からキャラ総入替(前作主人公の成歩堂君は出てましたが余りに別人なので、総入替と言って良いかと)が吉と出るか凶と出るか…と思っていましたが…末吉位か?全体的には面白かったと言えなくも無いのですが、逆転裁判の持味だったキャラクターの魅力が無いように感じてしまいました。主人公も検事もそれを取巻くキャラ達も印象が薄い。ハマる要素がキャラ惚れ傾向が強い私としては凄い残念。

あと成歩堂くんが…別人過ぎて何だかなぁ。7年前の法廷パートで「この人、こんな人を食ったような印象のキャラだっけ!?」みたいな感じで、これならいっそ潔く出さないでくれた方が良かったのに…と思ってしまいました。

• ニットの人が気になってしょうがないです!

• 一作としては優、続編としては微妙と評されている逆裁4。でも個人的にはかなり好きな作品です。
    オドロキくんの自立理由と毒舌がナルホドくんより凄まじい事実。
    そして次回、ナルホドくんの職業が何になってるのか気になるところ。

• 「逆転裁判」1〜3までの成歩堂ファンには辛い。
    つまらなくはないけれど、私は、プレイヤー=成歩堂できたので、
    すごく悲しかった…。
    4〜の主人公も嫌いではないけれど、やっぱり成歩堂あっての
    逆転裁判だと思う。

• んーー・・・・・・なんだろうなぁ・・・・。
    面白いは面白いんだけど、ちょいと難易度低めで物足りないというか。
    裁判員制度をああやって絡めてくるのは上手いなぁ、とは思ったけど。
    でも、なんだ。
    検事と弁護士はもっと対立してないと・・・!!!
    そこがいまいち物足りなかった?
    なるほど君の変貌っぷりがよかった。

• ダル歩堂君が見られる以外に喜びを見出せないゲーム
    なんていうか全体的に薄いです

• 萌えるけど燃えない。
    オドロキくんがなるほどくんに完全に喰われちゃってます。

• 普通に面白かった!
    けど、やっぱなるほどとまよいちゃんのコンビが好きだー!

• 出ました!!待ってました! 逆転裁判の最新作。

久々に熱中できたゲーム。前作までの主人公を弁護士役としてではなく、うまく活用して、世界を広げた。新システム「みぬく」はちょっといかがなものかと思うけれども(サイコロックの方が高尚でみぬくは流石に言いがかりかな?と)個々のストーリー、謎解き、キャラクター、台詞回し、物語全体の構成、科学捜査の遊び心、リアルになった説明画面等ゲームとしては最高級のレベルまでいっていると思う。流石は逆転裁判シリーズというところ。

一つ一つの事件の謎を解き明かす興奮と、物語全体の謎を解き明かす面白さは秀逸。とはいえ過去の作品に比べると若干パワーダウン?、音楽もイマイチ感があった。
    っていうかガリュウはかっこよすぎ爽やか過ぎだろww

• 何も言うまい