逆転裁判4(通常版)(特典無し)

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219020558

• カガク操作楽しい。
    息をふきかけるのとかどきどきした。

• 逆転裁判・・・・・・・なめてました・・・・・

「どうせただ主人公(弁護士)になりきって裁判を楽しむだけのゲームなんでしょ。」

と、かなり軽んじていた。

が、実際やってみると物語の深みにズルズルと引き込まれる。

「なんだ!この深さは!!!」

予想もしていなかったこの物語の作りこみと全てが繋がっている一体感!
    思わず「そうだったんだ!」と声を上げそうになるくらいの
    驚くべき事実。
    (多少は予想できる部分はあったのですが)

しかしエンディングを迎えた後なんともいえぬ気持ちがこみ上げてきました。
    まるで長編映画を観終わったかのような、
    全てが終ってしまい、プレイヤーの自分だけがとりのこされたかのような寂寥感、
    ぽっかりと自分の中心がなくなってしまったような喪失感。

このような気持ちになってしまうなどとゲームをはじめる前に想像できたでしょうか?

答えはプレイしたアナタが決めてください・・・・・・・・・

ってなに気取っとんねん!!!

• クリア済

• 新主人公になった逆裁。
    新キャラが個性豊かで、BGMやシナリオもかなり好みです。
    個人的にはみぬくより、前作まであったサイコロックの方がやりやすかった。
    サイコロックは解けるんですが、みぬくは難しいです。

特典があったのを知らずに、通常版を発売から結構経ってから買ってしまって、すごく後悔しました。

• タッチペンとか最大限生かしてるかなあ
    全部の話が繋がってて終わったあと納得\(@^0^@)/

• すぐクリアしました。

逆裁はなんとなく知ってはいたのですが、プレイは初めてでした。

「意義あり〜!」「まった!」が笑える。

成歩堂に萌え、サイトを漁って御剣を知る。
    以降、ミツナル・ゴドナルに傾倒。
    兄弟ナルも有!

• なるほどくんファンとして比べてしまうのはしょうがない。検事が綺麗にまとまりすぎてダメージ与えてもつまんね!もっと変なアクションしてよー。火消す姿は好きだよー。次回作がおどろきくんに感情移入できるかできないかの分岐になる気がする。

• ずーっと気になってたけどずーっと買うのをなぜか我慢していて気付いたらベスト版が出ていたので買ったらどうしてもっと早く買わなかったのかと後悔した。
    がりゅん兄弟もすごく好きですが、やっぱりなるほどくんが出てきてくれたのはすごく嬉しかった。
    新しい主人公くんもいいとは思いますが、やっぱりなるほどくんがいいです…!

• なんでミツルギがでていなかったのか…涙
    名前すらでなかった…みったん!

• 相変わらず「ゲームとして」遊べるシリーズ。
    ただ、今作今までのような萌えを期待すると「?」かも。かつてのナルホド君に愛着があると暴れたくなるかも…。
    うらぶれたナルホド君にうっかり萌えた人もいるかも…(私)。