柴咲コウ Single Best

アーティスト : 柴咲コウ  RUI  KOH+
  • NAYUTAWAVE RECORDS (2008年3月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• "つないだその指が もつれて離れたら
    それが二人の終焉だと
    引き止めたその手を 憐れむその腕を
    今も焼きついて 心から剥がせない"[Prism]

01 KISSして / KOH+
    06 at home
    07 invitation
    08 眠レナイ夜ハ眠ラナイ夢ヲ
    09 glitter
    10 思い出だけではつらすぎる
    11 いくつかの空
    12 Trust my feelings
    13 月のしずく / RUI
    14 actuality
    15 Sweet Mom

• 飛ばしたい曲がない、究極のSingleBest。
    タイアップ作品が多いせいか、曲を聴くだけで情景が浮かんできます。

「ひと恋めぐり」「かたち あるもの」「影」などバラード系は言うまでもなく秀逸。
    「プリズム」「invitation」などハイテンポでポップな曲も可愛いです♪

女優/歌手、両方でトップクラスで活躍されていますが、柴咲さんの歌声がドラマや映画に与える影響は大きく、歌手としての作品への貢献度もかなり高いと思います。

• ひと恋めぐり・影・月のしずくが好き❤
    RUIやKOH+の曲も入っていて嬉しかった❤

• 「invitation」が聞きたかったんだけど、「Prism」もいいな。軽やかでキラキラしてて、少し無機質な感じ。

• 5年間の集大成ベスト。
    ドラマや、CMで聞いたことがある曲がいっぱいだった。
    その中でも、一番良く聞いてるのは、ドラマ「セカチュー」のエンディング「かたちあるもの」♪
    何年経っても、この曲を聴くと、ドラマの名シーンが蘇る。
    女優さんとしても、歌手としても大活躍ですな~

• 大好きです!!大好きな曲ばかりつまってる。
    出かける時i-podでいつも聴いてます★

• 結構好きな曲が多いので、まとまっていてうれしい一枚です。

• アーティスト柴咲コウの約5年間の集大成的内容。デビューシングル「Trust My Feelings」~最新シングル「KISSして」。
    堂々たる風格って感じがします。そうファンではないので、シングルでも全部知ってるわけではないが、癒される歌声です。本格派であるだけにBGMとして飽きずに聞かれそうです。

• 柴咲コウとしてもRUIとしてもKOH+としても本当に素敵で、このアルバムは大いに買う価値ありです!

• 女優の顔のほうがメジャーですが
    この人の声好きです、歌もうまいと思う
    一時期ヘビロテで聴いていました
    今でもたまに思い出しては聴いています