ディスタービア [DVD]

監督 : D・J・カルーソ
出演 : シャイア・ラブーフ  サラ・ローマー  キャリー=アン・モス  デヴィッド・モース
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4582194841400

• リセット不能の
    覗き見ゲーム

• ターナー役の人がホプキンス激似!!
    本人と思ってみてたのに調べたら別人だった・・・。
    演じ方とかも似てるのになぁ・・・本人じゃないの?←

• ストーカー気質がむしろ高評価に。

教師を殴って3ヶ月の自宅謹慎をくらった主人公ケイリー。呆れたママに娯楽を没収され、(おそらく)唯一の友達ロニーも旅行に行ったきり帰ってこない。ヒマをもてあましたケイリーは双眼鏡で近所の住人を観察することにする。
    メイドと不倫してるお向かいの旦那、ママにナイショでポルノを見てる近所の悪ガキ、最近越してきたアシュリーの水着姿。ある日ケイリーはとなりに住んでいる男の車が失踪事件の目撃情報と一致することに気づく・・。

PV見た時の期待値をやや越える感じの良作。まごうことなき星4つ。
    足につけられた警報装置で家から離れるとすぐ警察に通報が行く設定が、縛りではなく切り札として使うのが面白い。

ロニー役のアーロン・ヨーがなんか好きだ。「ラスベガスをぶっ潰せ」でフリーダムな中国人役をやってたあたりから気になってた。端役なんだけど目立つ顔というかなんというか。面白黒人枠とかぶる位置にいるなぁ。
    いいな、こういう主演にはまずならないけど「~枠をやらせたら一級品」みたいな俳優。

アシュリー可愛いけどケイリーのあの口説き文句で落ちるのはどうかと思うんだ。

• 自宅軟禁中の主人公が暇で家から双眼鏡やカメラで覗きをしていると、隣人が殺人事件の犯人ではないかという疑惑が浮上し、それがきっかけで巻き起こるスリリング(ホラー?パニック?)な映画

wikiによるとパクリ疑惑とかもあるみたいだけど普通に楽しめた。その辺でやめとけよ・・・とかドキドキしながら見てました。

• 全く期待してなかったら意外と面白かった。
    気軽に見れるのでオススメ。

• ブログはこちら→ http://tout.blog.shinobi.jp/Entry/111/

• 自宅謹慎中に近所を覗き見していた主人公が事件を目撃したのをきっかけに、巻き込まれていく…というようなストーリー。
    後半悪くないけど…面白い展開になるまでが長くて若干グダグダ気味。
    ヒロイン、存在価値わからず。犯人についてももうひとひねり欲しかった。

• 劇場公開時に少し期待してた作品。

隣人を覗くという設定に、スリラー系お約束のエロティシズムを感じます。
    スリラーという言葉がしっくりくる映画だと思います。物語の流れはゆっくりめで、転あたりから一気に。はらはらさせられました。
    オーソドックスなんだけど、久しぶりにどきどきしました。

後半の怒濤の流れで、回収できなかった伏線が気になりました。

• 2009/01/10視聴
    前振りが長すぎる・・・。

• 主人公に好感が持てず。
    このシャイア・ラブーフって「トランスフォーマー」の子だよね?
    トランスフォーマーでも、なんか気に食わなかった。
    あぁぁ・・もう完全に、この子は私的にアウトです。
    もう、気に食わない俳優に決定された感じです。
    ちなみに、ラッセル・クロウもアウト入りした俳優です。
    それでも無理して、何度かラッセル・クロウの出てる映画を観たのだが、
    今では生理的に大嫌いなとこまできてしまいました。顔を見るのも嫌。
    そこまでウザくならないように、シャイア・ラブーフの出ている映画は
    二度と観ないようにしよう。
    ん?内容?あれ?