イン・ハー・シューズ [DVD]

監督 : カーティス・ハンソン
出演 : キャメロン・ディアス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 先進国の識字率は軒並み99%なのに難読キャラって結構でてくるよね。

• まじめな姉とチャラい妹の話。良かった。

• キャメロン・ディアスすきー!!!
    観たかった映画だったからよかったかなー(^ω^)
    思っていたよりはファッション!ファッション!って感じではなかったけど、靴ってホンマにこだわる人はこだわるもんなぁー(;´瓜`)
    これ5年前の映画らしいから・・・32歳・・・うそやん\(^o^)/
    いくつの設定なんか分かんないけど32には見えんwww
    ストーリーは、案外きらいじゃなかったかなー。
    でも姉妹というのがイマイチよく分からないというのはあるけど。。。まぁそれはワタシがひとりっこだからかもしれない(・ω・; )( ;・ω・)
    でもマギーとおばーちゃんのくだりはちょっと切なかったなー。
    ああいうのちょっと切ないよね、お互いにね。

• 雰囲気はいいんだけど惜しいな・・・
    感情移入できない。。。

• キャメロン・ディアス主演の映画『イン・ハー・シューズ』をDVD鑑賞。
    (「IN HER SHOES」:辞書的には「彼女の身になって考えて」みたいな意味だそうです。)

率直な感想として、とても“いい映画”でした。
    キャメロンをはじめ、シャーリー・マクレーン、トニ・コレットらの演技が
    とてもすばらしく、より感動を与えてくれる作品です。

この映画ではじめて「読字障害」(難読症)というものを知りました。
    この障害をもった著名人も数多くいることを知り、色々な意味で
    勉強させられる映画です。

“相手の立場になって考える”
    この映画であらためて考えさせられました。
    簡単そうで中々できないこと。 なんですよね。

• ●気がつけばキャメロン・ディアスのおしりからふともものラインをがっつり目で追ってしまうの巻。おかしいないい話のはずなのに。でもほんとうにたいへんすてきなおしりだと思います。体幹はちょいがっしりすぎ&胸はつくってるぽく見えるけれども、見慣れるとそれもいいような気がする☆ ・・・てか普通にいいハナシのはずなのだが。おかしいな何故エロ目線。

●真面目で優秀な弁護士だが不器量(だと自分で思い込んでいて自身が持てない)姉と、人目を惹く美人だが男好きで何をやっても長続きせずついでに手クセも悪い自堕落な妹の物語。
    男と見ると誘惑せずにいられない魔性の女な妹キャメロンが姉トニの貴重な男をつい寝取ってしまい、なんだかんだ言って妹をかばって来た姉はついに大激怒して彼女を追い出す。妹は実家の引き出しを漁って見つけた祖母の手紙を手掛かりにフロリダまで赴くが、そこは年季のいった古強者が集う高級老人ホームであり、たらたら人生な彼女におのずと影響を及ぼすのであった。・・・

●・・・・・と言うわけで、いろいろといい話なのに、なんで最初に思い出すのはキャメロンのしりなんだ・・・・・・・・・・・・・・・・_| ̄|○
    兄弟姉妹のいる人は、観終わったらなにかしら思うところがあるんじゃないでしょうか。
    あと、お姉ちゃんをひっぱるわんこたちが可愛い。
    妹に人生の指針を与える寝たきりの老人もいい。
    一作品の中で、ダサ→イケてるまで変化するメガネ男子もひさびさに見たような。
    シャーリー・マクレーン始め老人ホームの方々もうまい&可愛いに決まってます!
    子供と動物には勝てんと言うが、老人にも勝てないよねえ?

●と言うわけで、前半の妹のビッチぶりに耐えられたら後は楽しく観られると思います。あ、だからフォローのおしりなのか!?Σ(゜Д゜;)←いや違うよな・・・・・・・・・。

• 姉妹の絆〜。
    こんな姉妹いるのかな〜ってくらい

• 「すごくいい!」という噂を聞くので

半信半疑で借りた映画。

すごい良かったです。

想像以上に。

こんなに深い話だとは思いませんでした、正直。

インテリの姉とバカな妹。

真面目な姉と遊んでばかりの妹。

性格が正反対。

そして、姉は人受けがよく、妹は人受けが悪い。

妹は孤独を抱えているが強がっている。本当は人から愛されたいのに。

そして勉強のデキない自分にコンプレックスをもっている。

しかし、父が隠していた祖母からの手紙を発見し、

彼女のもとへ向かうところから真の意味でストーリーが”始まる”。

一旦亀裂の入った姉妹のきずな。

しかし妹は新たな環境で自己再生をしていく。知らず知らずのうちに。

一方姉も、新たなパートナーを見つけ自分の幸せを確立していく。

その中にも母親のことや父と祖母の確執、

姉、妹の相互の思いやいろいろな対人関係などが浮き彫りになっていく。

構成がしっかりしてて非常に好感度の高い映画でした。

見終わったあとは朝方になっていましたが

心地よく眠れました。

そんな映画。

一見する価値あり!

• 姉妹ってすばらしいなあと思った映画です。
    見た目にコンプレックスを抱えながらも、優秀な弁護士な姉。
    美しい容姿を持ちながらも、難読症をかかえる妹。
    お互い自分の持っていない所をうらやましがって
    お互い深い愛情をそそいでる。
    そんな姉妹に私もなりたいです。

• お姉さんの恋人を寝取る妹の姿にゲロを吐きそうになったが
    姉妹愛ってこんな感じなの?
    最終的にはハッピーエンドだったのでよかった。