K-20 怪人二十面相・伝 通常版 [DVD]

監督 : 佐藤嗣麻子
出演 : 金城 武  松 たか子  仲村トオル  國村隼  高島礼子  本郷奏多  今井悠貴  益岡徹  鹿賀丈史
  • VAP,INC(VAP)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 松たか子が思いのほかよいね。スキになりました。
    母校の九大がガンガン出てたので嬉しいね。

• 舞台は、1949年――架空都市≪帝都≫。
    19世紀から続く華族制度により貧富が二極化する帝都。そんな中、富裕層のみをターゲットとし、次々と美術品や骨董品を、魔法のような手口で盗んでしまうK-20と呼ばれる≪怪人二十面相≫の出現が世間を騒がせていた。主人公は怪人二十面相に騙され、二十面相に仕立て上げられたサーカスの曲芸師・平吉。彼が、類前なる身体能力と頭脳を武器に、二十面相に狙われた令嬢・羽柴葉子と、その婚約者であり探偵の明智小五郎と共に、二十面相との戦いを決意する。平吉が選んだ究極の選択とは!?(amazonより抜粋)

面白い題材なのに、面白くなりきれなかった感がかなりありました。
    あぁー・・という残念さが半端なかったです。

• 面白かった。
    極上エンターテイメントって感じでストーリーもシンプルでわかりやすく、内容も難しくなく軽い感じで観れる。

金城武演じる遠藤平吉のたまに見せる茶目っ気と、國村隼とのコンビがとても愉快で観ていて飽きない☆

• 金城武の相変わらずのいもっぷり
    だがそれがいい

• 2008年公開
    監督 : 佐藤嗣麻子

第二次世界大戦が回避された日本で、怪盗20面相による怪事件に巻き込まれた男の話。

設定は面白そうだったのだけど、
    膨らまし損なった感じが否めないですね。
    銃撃戦と追いかけっこが多かったので、
    もっと知恵比べを見せてほしかったな。

あと松たか子の役にいろいろ負わせ過ぎですw
    まさかヘリコプター運転出来るとか、もう一個役創ればいいのにw
    金城武がこんなに大根だったのにも驚きでした。

• 金城武、かっこいいな・・・
    初めて思った。
    まっすぐな心をもつ正義の味方。いいじゃん!

• 公開当時、観たいと思っていた作品だったのでテレビ放送にて観てみた。

私は、やっぱり金城武が苦手なようだ・・・

新しい怪人20面相と明智小五郎で、設定自体が架空ではあるのだけれど、ちょっと受け入れにくい感じも多かったかな。
    松たか子が飛行機操縦してるとことか・・・

• ●金城もトオルもお松も国村さんも嫌いじゃないし、帝都を舞台にした明智と二十面相ものって設定も別に悪くないはずなのに、なんでしょうかこの無駄遣い感・・・・・・・。
    キャラの作りが軽いから?←まあハリウッド映画でもよくあることです。
    それよりCGによる帝都の描写を安っぽく感じるから??
    二十年前の『帝都物語』は当時見てもしょぼいところもあったけど、そのアナログ感こそ逆によかったのになあとか言ってる人間が観たらイカンと言うことか。←嶋田久作はこっちにも出てましたね。
    脚本が安直って話もあるが、ベタは正義のはずなのに。←そういや悪役が主人公を「こっちに来いよ!」と誘うパターンていつからあるんだ??

●映画館で観たら勢いで面白かったかもしれないで賞。
    大画面の力って重要ですよね。本作が該当するかはともかく。

• ん〜…アクションは凄かったけど、このストーリーなら怪人二十面相じゃなくても成立するんじゃ…?と思ってしまった(・_・)というのも『盗み』テーマが薄かった気がするから。どちらかというと『身分』テーマの方が色濃いと思います。怪人二十面相原作のファンだからといってこの作品まで好きになるとは限りませんネ;

• 二十面相との対決よりも泥棒コンビの活躍や、華族と平民のギャップを楽しんでるヒロインの存在が楽しかった。その後、現実を突きつけられるも自分のやるべきことが分かった!と超絶前向き。主人公のピンチに颯爽と助けに現れるアクティブさを持ち合わせたヒロインがとても良かった。

爆弾に目を輝かせる小林少年は、危険なかおり…と思ったらあのラスト。
    主人公が生き生きと「二十面相として生きていくよ!」宣言をしたときは、何だか本物の方が哀れに思える程の爛漫さ。前向きにもほどがー!あ、この主人公とヒロイン似た者同士なんだな、お似合いだもんな!

レトロな街並みも素敵だった。