マイケル・ジャクソン THIS IS IT デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]

監督 : ケニー・オルテガ
出演 : マイケル・ジャクソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462065681

• 今更みたけど、マイケルのエンターテイメントに対するこだわりの凄まじさに感心した。
    細部にまでこだわる徹底ぶりはさすがだなと思ったし、きちんとダンスを始めてみたけど完成度がハンパなかった。
    あと、メイキングなのによくこれだけカメラを回してたなという点も感心した。

• 声が高いし、ダンスも上手くてカッコイイ。とても50歳とは思えない。色々噂されていて真実はわからないけど、整形しなければよかったのにと思う。やっぱりスリラーが一番印象的だった。

• MJ嫌いじゃないけど。

• これは参ったな~!マイケル最高にカッコ良かったから、すごい集中して見ちゃった!まだ生きてればもっと色んな表現が出来た人だったと思うし、亡くなる前に生で見てみたかったなぁ・・・!しかしあの個性ってのはほんとに素晴らしいなー!

• アンチ・マイケルジャクソンだった私が、
    これみたらすっかり好きになっちゃいました。

音楽の才能全くないし、
    運動神経も皆無に等しい私だけど、

なんかダンスといい歌といい
    カリスマ性を感じるっていうか、本物のプロ。

そしてそんなマイケルを慕って 一緒に一つのエンターテイメントを作りあげようと 集まってる人達もみんな本物のプロ。

今まで、あの似非白人豚鼻キモいし、 どっかぶっ飛んでる人なんだろうって思ってたけど

マイケルジャクソンは、やっぱり偉大な人だったのね。

• マイケル、ホントかっこよかったです。50歳にしてあんなに歌って踊れるなんて…。
    ロンドンで行われる予定だったライブのリハーサル映像が中心だったんだけど、『マイケルと踊れるならこの先のことはどうでもいい』っていうバックダンサーの冒頭のインタビューで既に泣きそうになってしまった。それだけみんなロンドンのライブにすべてを注いでいたんだね。リハ中のマイケルも音やリズムに関してかなり要求してて、完璧を求める人なんだなぁってのがすごく伝わってきました。

それにしても、リハの映像とはいえすごい完成度です!これライブが実現してたらすごいステージになってたよ!
    古典映画っぽいテイストの映像からステージに切り替わったり、時々ミュージカル(特にウェストサイド物語やジーザスクライストスーパースター)を彷彿とさせるようなシーンがあったり、ダンスもすごいし、これ全部マイケルが頭の中で考えたのかと思うとビックリです。やっぱり彼は世界一才能豊かなエンターテイナーだったんだと認めざるを得ません。特にSmooth Criminalの演出は大好きです。そしてこのステージを映画館の大画面で見るとものすごい迫力です。これは絶対に映画館で見たほうがいい。
    マイケルのファンじゃなくても、ダンスと音楽が好きなら絶対楽しめる映像だと思います。

• 久しぶりに観た。4年振り?
    マイケルは改めて名曲が多いのを再認識した。

ただ、マイケル好きが日本にどれくらいいるのだろう。日本で当時、かなりのヒットになったのが謎だ。

• マイケルの才能も
    ライブのお金のかけ方も
    見る価値あり、でした。

涙腺にきます。

• 歌声が心地よくて仕方ない。ダンス、素晴らしい。

• すべてのはじまり。映画館で、マイケルがいないという事実が、悲しくて涙がとまらなかった。曲もさることながら、みんなを非日常に連れて行こうという、プロフェッショナル意識、仕事人としての、彼の姿がとても印象的だった。ダンサーたちもすごかった~