プリンセスと魔法のキス [DVD]

監督 : ジョン・マスカー  ロン・クレメンツ
出演 : アニカ・ノニ・ローズ  ブルーノ・カンポス  キース・デヴィッド  ジェニファー・ルイス
制作 : ジョン・ラセター
  • ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241955906

• 字幕でみるのが鉄則!ティアンのかっこいい黒人英語とか、シャーロットの南部英語、それにレイのケイジャンが最高!!“ima caijan, bro'!!!"それとザイデコzydecoっていう素晴らしい音楽を知れて良かった

• 不景気の影響か、王子様なのにお金がなくて、金持ちと結婚するか仕事をしないといけないという設定が面白かった。
    「望むものと、必要なものは違う。」良いお話だった。

• 「夢は願えば叶う」という従来のディズニーに
    「一生懸命努力する!」を加えた、背筋シャンな映画。

音楽が溢れてて最高!
    ニューオーリンズ、マルディグラへの憧れが強くなった!

さすが、アラジン・リトルマーメイドの親たちだ。

• 高い評判を聞いていたので、滅多に観ないアニメものに手を伸ばしたのだが、うーん。やっぱり今ひとつ乗りきれない。良い話だとは思うけど、シンプルすぎて退屈してしまった。

• 正直期待が大きすぎた感がある。
    ラスト15分の冠婚葬祭!がやばかった。ええーって感じ。エヴァンジェリーン…。

楽天的な王子が唯一の救い。ディズニー的には挑戦してるんだろうけど、ベタが見たいんだよねー。もっと思いっきり感動したい。心がさして動かなかった。(り)

女の子がかわいくない。あと、歌で盛り上がらない。歌で盛り上げなきゃ、ディズニー映画なんて絵本と同じレベルだから。意外にストーリーは陳腐だし。
    敵役の意図が意味不明。
    王子の勘当が解かれた経緯も不明。
    こんなにガッカリするなら、あえて観ないで夢をはせてればよかった。(な)

• いつだって初心にカエルこと。

南部出身だからその生活が懐かしくなった。

• ディズニーってやっぱりすごい。悪者の設定がちょいと気になるけど、この作品に限らず大人がディズニー見たら気になるところがあるものなのかな?許容範囲です。それよりお話の展開とか音楽とか動物たちとか、ぜんぶ素敵☆DVDほしい!

• 待望のプリンセス物語。ディズニーは最近プリンセスものをあまり作らないので
    がっかりしてたのですが、これは画期的ですよね。
    合衆国史上初の 黒人大統領の誕生のせいでしょうか

プリンセスが 白人でない・・
    今回のお話は・・なんと本物のプリンセスではなくて、普通の女の子が主人公

ちょっと話が飛躍しすぎとも思いますが・・・
    最終的にプリンセスになるのだから問題ないのでしょうか・・

みんなが知ってる童話の「かえるの王様」にちなんだ話ということですが・・・
    実際は キスを懇願される以外は ほとんどストーリーは違ったものになってます。
    でも テンポのいい音楽、軽快なストーリー運び、ロマンチックなラブストーリーハラハラどきどきの冒険シーン

どれもディズニーらしい出来で クラッシックな部分もありファンを裏切らない作品になってると思います。主人公のティアナの考え方が とても現代的だというところも 共感できますね

• 97 分

• スペイン語版。ひさびさの2Dアニメーションにテンション上がった。