HOLIDAYS IN THE SUN【初回生産限定盤】CD+DVD

アーティスト : YUI
  • SMR (2010年7月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• この方は、不完全な天才と勝手に称してます。

関係ないことだけれど、アマゾンでこのCDを購入したわけです。

CDを開けたら、そのまま、左側の歌詞カードが入っている扉部分がいきなり左手に落ちるわけです。
    接続部分やら、ケースがボロボロで届いてました。

アマゾンは元払いにしているので、CD1枚くらいだと、メール便で来るわけです。
    なので、発送中の破損かなと思って、アマゾンに問い合わせたら、翌日に届きました。

アマゾンで届いたものが壊れていたというのは、初めてだったので、ちょっと不安になりましたが、迅速な対応に驚きました。

• 今さらですが、グロリアって曲がやっぱり好きで。今さらですが、このアルバムも聴いてみました。この人の曲は、独特なメロディーがツボです。

• いつも聴きながら数学を解いていたりします♪

• かわいらしくて、YUIらしい

• 『Kiss Me』
    『GLORIA』
    『Please Stay With Me』

『GLORIA』のためにレンタルしたのですが、『Kiss Me』が予想外の収穫で本当に吃驚しました。なんなんですか、この泣ける曲は…痛い、痛い。好きでたまらないけどさよならよ、どうして今頃ひきとめるの? でもあたしは強いから、このままじゃないから前に進むの。

“I kiss you 世界は真実 それだけじゃ矛盾してくるから 月夜に目閉じて 悟ったように話すけど 問いただしてみたい”
    “I need you そんな日に戻るわけには 行かないんだって決めたの”

• 全体的に短い曲が多いかな。

耳に残りやすくて、軽快で静かなる熱唱がいい。
    熱唱なのに可愛いのもいい。

タイアップ曲が多くて、聴いたことある曲がフルで聴けてうれしい。

• 夏にぴったりのさわやかな曲がたくさん!!

YUI=暗い、なんて思ってる人に是非聞いてほしい
    イメージ絶対変わるはず!!

• いいアルバムです。

• 12曲中なんと5曲もシングル曲が入っており、
    さらにDVDまでついている!!
    これはかなり聴き応えあるCDだ

• 夏の香り、爽やかな風、ヤシの木、ドライブ

海、ハンモック、シナモン、

この時期毎日聴いてます!今にぴったりなさわやかで切ない曲

夏らしい、サウンドがいい、ボンゴやギターの音。

また共感できるような歌詞も心地いい