Request

アーティスト : JUJU
  • SMAR (2010年9月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• マイラバや、ジュディマリ、ブリグリ、大好きなアーティストのカヴァーがたくさん収録されていたので、購入してみました。

曲がもつイメージを壊さずに、彼女なりの世界観で歌いあげていた所はさすが…
    タイトル『リスペクト』に納得です。

•  よく言えば原曲の良さを壊さない程度に控えめで、悪く言えばさほど原曲と代わり映えのないアレンジの曲が多かった。歌声が個性的な女性ボーカリストの曲が多いだけに、JUJUの個性っていうものが何なのか、かえって分からなくなった。歌はとても上手だと思うんだけどな……。

•  カバーは原曲を超えられないというのが私の持論ですが、このアルバムは、超えてはいないものの、とても聴きやすく仕上がっています。何と言っても、JUJUの声が魅力的だし、アレンジも奇をてらったものではなく、シンプルなのがとてもよかったと思います。

楽曲も、誰もが知っている名曲ばかりで、BGM的に流しておける、とっても心地よいアルバムです。

• 懐かしい曲をカバーされてたのでJUJUの唄声だとどんなかなぁ・・・と思って図書館で借りてみました
    じっくり聴きこむと味が出てきそうなアルバムですね
    原曲と違ったアレンジとかで また違った雰囲気で聴ける曲もあり

• アレンジが好きなカバーアルバム

• 「Time goes by」と、「ギブス」と、、、てか全部いい。すごい歌手だなぁ。

• さすが歌がうまいなあ。
    カバー集だったんですね。

• どういうコンセプトで選曲しているのか知らないが、ワタシには女の子の恋に対するいろんな思いが伝わってくる名曲というラインで選んでるように感じた。全体としてせつなさがあふれるいいアルバムになっている。

JUJUのボーカルはもちろんうまいのだけどそう個性があるわけではない。けど女の子の気持ちを素直に表現できた点が素晴らしい。キチンと伝わってくる。オリジナルアルバムは聞いたことがないのだが少し聞いてみたくなった。

• JUJU初のカバーアルバム。helloagain や time goes by、ギブスなど皆が知ってる曲ばかりが集められている。

だけどJUJU特有の歌声で独自の世界観を創っていて、聴いてると涙が出てきました。

とてもいいです

• SONYのCMにも使われているHello Again~昔からある場所~から始まるカバー曲集。ギブスやThere will be loved there~愛のある場所~など、こんなアレンジになるんだ、と興奮してしまう曲多数。ベタな曲が多いですが、アラサーに響くアルバム。