TIGER&BUNNY(タイガー&バニー) 9 (初回限定版) <最終巻> [Blu-ray]

監督 : さとうけいいち
出演 : 平田広明  森田成一  寿美菜子
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画

• TIGER&BUNNY最終巻。

まずはいつも通り、特典のレビューから・・・。

■解説書「MONTHLY HERO」

おなじみのマンスリーヒーローもこれで最後ですね~。

今回のインタビューは監督のさとうさんでした。
    色んなところで多分一番インタビューを受けている方なので、
    「あれっまた!?」と思いましたが
    マンスリーヒーローでは初のインタビューでしたw

最終巻はルナティックにクローズアップ。
    ユーリ・ルナティックの設定画とか、
    あと他の部分はいつもと同じような本編のダイジェストでしたかね。

1~9巻まで読んできましたけど本当この小冊子よく出来てました。
    設定画や小ネタも盛り込んでありましたし、
    後半はスタッフインタビューもありましたしね。
    私はファンブックの類を全種買ったので同じような内容のものを読んでいましたが、
    買ってない人には特に嬉しかったことでしょうね~。

裏表紙などのなんちゃってCMとかすごく面白かったです。
    ちゃんとそれらしくできていてねw
    個人的には英文を読むのが楽しみでした。
    本当に海外の雑誌みたいな大袈裟なアオリ文句でwww

■オーディオドラマ#9 「楓の自由研究『わたしたちのヒーロー』」

今回のドラマCDは、エンディング後、虎徹がヒーローを引退してからの
    出来事についての内容で、#1のドラマCDもそうでしたけど
    本編をいい具合に補完しててとても良かったです。

楓にあんなこと言われたから復帰考えたのかーって納得w
    ヒーロー達も勢揃いでしたしね♪

ちょっと気になったのはドラゴンキッドの声がいつもと違ったなぁと・・・w
    楓ちゃんが声高かったから引き摺られちゃったんでしょうね^^;
    何かすごい低かったので気になっちゃいました^^;;;

というわけで・・・これでタイバニBDのレビューは最後になるわけですね~
    毎月楽しみにしてきたので寂しいですが・・・。

タイバニはアニメ自体も最高でしたが、BDは特典がとても多くて
    嬉しいもので満載だったなと思います。

桂先生の描き下ろしのケース、ドラマCD、小冊子・・・
    そして今回の最終巻には、値段が同じにも関わらず
    専用の収納BOXまでついてきましたからね・・・!
    しかもめちゃめちゃ豪華仕様だしwww

すごい大盤振る舞いの数々w 本当にファンを喜ばせるのがうまいなとw
    というかファンを喜ばせようとして一生懸命考えてくれたんだなっていうのが
    とても伝わってくる感じがしました。

BDはこれで最後ですが、まだイベントや映画もあるので
    それを楽しみに生きていきます・・・^^;

※全巻収納BOXの写真をブログにうpしておりますので
     ご興味ありましたらプロフィールのHP URLからどうぞお越し下さい♪

• 虎鉄の髭の形がバットマンに見える。バニーのビキニパンツ姿に思わず吹き出した。主人公二人とその他ヒーローキャラとでスポンサー料金の違いがどの位あるのかが気になる。続きが劇場版でちょっとガッカリ。しかも、声優は表に出ない方が良かった。何だかよくわからないが、とても面白かった。さすがサンライズ。