日経ビジネス Associe (アソシエ) 2011年 6/7号 [雑誌]

• 日経BPマーケティング
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• TwitterもFacebookも腕を上げて使いこなせたいです

• 2012/8/30読了。
    お財布をキレイに使うのは大事。

• これらのSNSがらみで、数冊本読もうかなと思っていたところ、丁度良くAssocieが特集してくれました。初級向けですが、中級一歩手前くらいまでのエッセンスは盛り込まれていると思います。SNS=常識になりつつあるので、不得手な方は目を通されることをお奨め致します。コンビニ購入。

• ツイッターのフォローは100人程度が目安、ってのには驚いた。
    フェイスブックはいまいち使いづらいなぁ。
    ビジネスで使う人にはいいのかな。

• 2011-014

ビジネスにFacebookページをどう活用するかということを
    知りたかったので、期待はずれだった。
    それは何が書いてあるのか見ずに買ったから仕方ない。

でも、書いてある内容もSomething Newがなかったので低評価。

• フェイスブック仕事術必読
    フェイスブック上で個人情報を守る一番簡単な方法は『知られたくない人とは友達にならない』
    『公開したくない情報は入力しない』
    ビジネスパーソンの財布術も面白かった

• なんかあんまり読めなかった。

• ツイッターとかFacebookのSNSブームはいつまで続くのだろうか。もう疲れちゃって登録だけしたけど使わない人ってたくさんいるのではないかな。世界で6.8億人もいるっているけどFBだって、そこまではいないよ。

• フェイスブックの使用目的がイマイチながら、アカウントだけは長年保持しているのすが、今回少しだけ利用方法がわかった。
    ビジネス目的で利用してみようかな。
    これでいろいろな情報が集まりそうだし。

• 財布、ほしくなった。
    とりあえず、今のをより大事にしようと思った。