日経 WOMAN (ウーマン) 2011年 08月号 [雑誌]

制作 : 日経WOMAN
  • 日経BP
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (136ページ)

• 目次にある「本を愛する人が集うブックカフェ 東京&全国6都市 夏休みに訪れたいお店が集合」
    気になるけど、、、1年前の記事だからなぁ~

日経BP社のPR
    「『日経ウーマン』は、「仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ」をテーマに、仕事にも私生活にも本当に役立つ情報を掲載しています。自分らしい働き方、資格、就職・転職など、働く女性の仕事を応援する内容から、恋愛・結婚・出産、マネー管理、カルチャー、メイクなどのプライベートを充実させる情報まで、あらゆるテーマを働く女性の立場にたって考えていきます。

読者の中心は20代・30代の働く女性たち。自分でお金を稼ぎ、資金を持つという新しいタイプの女性から、『日経ウーマン』は支持されています。「ずっと働き続けたい」、「やりがいのある仕事をしたい」、「結婚をして子どもを産み、仕事も続けるためには、どのようなキャリアを築けばいいか模索中」、「自分磨きが好き」、「いつまでも女性としての魅力を持ち続けたい」という女性を応援する情報を、『日経ウーマン』は発信しています。 」

• 読書特集だったので読みました。働くようになったら、毎月買おうかな。

• 「心を満たす夏の必読本220冊」
    内容は今度またじっくり読み返したい。

だが

表紙が

・・・↓

なので。

• P42の激動の時代を生き抜く知恵にであえる哲学書が使える。

• 前回の読書特集が面白かったので購入。今回の特集は、内容が薄くペラペラ・・・。男性に何読んでるか聞いたコーナーなんか、ひどいものだった。(笑)もうちょっと、働く女子は高尚な読書環境にいると思うのですが・・。

• 好きな雑誌だけど只今無職なので節約の為に^_^;図書館にて借りました~

これが私の節約術です(笑)

今回良かったのは「心を満たす夏の必読本220冊」かな
    人生の糧になる本がきっと見つかる!ってありましたが結構読んでみたい本が沢山ありました♪
    読みたい本を我が町の図書館で蔵書検索したら結構ありましたので早速予約しちゃいました~p≧▽≦q

• 本の特集だったので借りてみた。図書館で。

• いつも図書館で借りてるので1,2か月遅れで読んでますが、
    本特集で紹介されている中から、5冊くらいは読めるかなぁ。
    節約術はちょっと行きすぎな部分もあり。

• 他の人の読書傾向を覗くのって楽しいですね。今回の特集は、読書と節約術。どちらも参考になりました。

• 読了:2011/7/30

・課長島耕作の飲み相手選び。愚痴る相手は選ばない。
    ・憑いてますか
    ・今こそルソーを読みなおす
    ・経済は感情で動く。経済を学ぼうと思ったら、とっつきやすい行動経済学から。