キッズ・オールライト オリジナルバージョン [DVD]

監督 : リサ・チョロデンコ
出演 : アネット・ベニング  ジュリアン・ムーア  マーク・ラファロ  ミア・ワシコウスカ
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• レズビアン家族の物語!
    新しい家族の形を示す映画だったー!

• レズビアン家族の日常系ムービー。

どんな家族も変化しながら、お互いを確かめ合って支え合ってできてるんだって思えて、優しさに包まれる。

• 飽きずに観られた。
    音楽が好きなロック。

同性愛家族だとはいっても、普通の家族。
    あなたの家族は自分で作りなさい。
    確かに、と思ったよ。

• レズビアンカップルの「新しい」家族が新鮮で面白く、普遍の家族愛はやはり素敵だった。完璧な家族なんていなくて、皆どこか演じていて素直になれない、それぞれ抱える問題もある。それでも少しずつ歩み寄る家族。演出ともに脚本が素晴らしいと思った。そして最後の息子の言葉が良かった。

• なぜか家を片付けたくなった。快適に暮らしたい。(ゆ)
    結婚はゴールのないマラソン。
    僕は何度もゴールのあるマラソンにしたいな。(ブ)

• 精子提供を受けてそれぞれひとりずつ子どもを生んだレズビアンカップルの一家で、父親が誰か教えてもらえる年齢になった子どもたちがこっそり父親に会いに行ったことから起こる騒動を通して、家族の姿を描く。

サラッと観てしまってあまり印象が強くないのだが、楽しめた印象。マーク・ラファロといえばエターナル・サンシャインなので、ちょっと意外な感じだった。

• 何気ないひとつひとつのシーンが、ちゃんとそれぞれ面白い。
    設定もインパクトがあってよかった。

ちょっとした会話から、喧嘩や誤解が生まれてしまう様子とかの描写が巧み。

• オープニング、エンディングともに好き。

エンディング、MGMTだった。

それぞれ思うところがあって、解決、とか、そういう次元じゃないのかな

それでも、大丈夫

みたいな映画

あと、ポールものちのち幸せになってほしいとても

• 迷える大人達とその家族の物語。シリアスな内容なのに、どこかユーモラスで楽しい。そして出演者達の表情がとても豊かで魅力的。人は完璧じゃないけど、優しさを忘れずにいればそれでオールライト。そう思える素敵な作品。

• オーガニックリア充を絡みづらいと思ったり、話してみると意気投合したり、意気投合した恋人にイライラしたりの描き方がうまいと思いました