塔の上のラプンツェル [DVD]

• ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
本棚登録 : 1967
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241957184

• 中川翔子がいただけないが、まあ面白かった。歌はすばらしいし。
    しかし普通あの歳までゴーテム1人に育てられたならいくら毒親とはいえ流石に情が湧くものでは? あんな簡単に育ての親を切り捨て産みの親のところへ行けるラプンツェルに共感しかねる。そこらへん消化不良だがディズニーアニメでそんな葛藤ねちねち解消していくわけないわな。
    ユージンがド受けで狼狽えるビジュアルだがラプンツェルと幸せになってくれ
    ならず者集団好きです。

• 夢が叶ったら、また見つければいい。
    フライパンは最強の武器。

• ストーリーはラプンツェルのカケラもないけれど。ディズニー映画って今、こんなに映像綺麗なのね!びっくりした。髪の流れ方とかすごく鮮やか。

パスカルとお友達になりたいな。

• アナ雪よりもラプンツェル、レビューをみて、私と同じ人がいる!と思ってしまった。絵柄が苦手で最近のディズニーを観ていなかったけど、ラプンツェルを観て、他のディズニー映画も観てみたいと思うほどに良かった。
    ただ毒母の話でもあると思うが、死んだ後のラプンツェルのアッサリぶりには疑問符。

• すっっごく良かった!!

ラプンツェルがめちゃくちゃ可愛いです・・・(*´ェ`*)
    そしてフリン(ユージーン)の顔芸が面白くて面白くて・・・(笑)

綺麗だし、歌も素敵でした。
    何度でも見たくなる作品です。

• ラプンツェルが表情豊かでほんとに可愛い( ⋆ˊᵕˋ )!

• 内容は諸々ツッコミどころ満載(特にラプンツェルの、天然を通り越したイッちゃってる感じの行動。。。)、でも画力というか3D映像の美しさはさすがー。映像美だけなら星4.5くらい。

• 一度レンタルで観たのですが、ランタンのシーンが綺麗でもう一度観たかったのでテレビ放送を録画してみました。

ランタンのシーンはやっぱり綺麗でロマンチックでしたが、何がなんでも塔に閉じ込めようとする偽母は改めて見るとすごい怖かったです。。

あと馬の活躍っぷりがすごい!もはや馬じゃない
    !w
    荒くれ者達が夢を歌うシーンも、ディズニーっぽいというか「いかにも」な感じではあったけれど、結局は楽しんでしまった。

中川翔子さんの声も歌も良かったです!

• しょこたんが声優。

• ラプンツェルもパスカルも
    かわいすぎるっ♡