インシディアス [DVD]

監督 : ジェームズ・ワン
出演 : パトリック・ウィルソン  ローズ・バーン  タイ・シンプスキン  リン・シェイ  バーバラ・ハーシー
  • Happinet
  • Amazon.co.jp ・映画

• 前半良かっただけに後半が微妙に思えるかなー

• 世界観が好き。レコードにあわせて踊る子供とか子供みたいな悪魔の部屋とか。夢の中の不気味な家族も。スプラッタよりこんなのをもっとたくさん観たい。

• オカルトホラーが好きな私としては面白かった^^
    しかし私がお父さんの立場だったら恐怖で気がふれると思う。ガクブル。
    最後、このままいい気分で終わらせてくれ~と思ったが案の定..^^:
    上げて落とすよね~w

• 最後まで良い緊張感を持って楽しめました。さくっと楽しむのにオススメ。

• 「インシディアス」

「ソウ」と「パラノーマルアクティビティ」のスタッフがタッグを組んだ!
    ・・・という話ですが。。

うーん。
    お化け屋敷みたいな映画でした。
    お化け屋敷はね、人間がおどかしに来るの分かってて、
    それ前提にした怖さがあるんですが、
    映画でそれをやられてもね、と。
    「化粧した人間がお化けの役やってるやん」って感じで、
    怖くはないよね。

系統的には「エクソシスト」に似ています。
    目の覚めなくなった子どもが、
    霊媒師に見てみらうと、悪霊、デーモンに乗っ取られようとしている、
    助けなくちゃ!
    って話。

またこの霊媒師のおばちゃん、「あっちの世界」にいった子どもと
    コンタクトを取るのに、
    ガスマスクみたいなの付けるんですよ。
    なんかのギャグですか?

最後は、
    あ、そっちパターンか。と分かりつつも、
    一瞬、トリハダ立ちました。
    写真に写ってたのが、デーモンじゃなかったからかも。

映画館で見れば、もちょっとは怖かったかもしれないですね。

• ソウとパラノーマルアクティビティの監督のコラボ
    ソウ、デッドサイレンスのキャラクターがこっそり友情出演してて和んだ。内容ももれなく面白い。天才かよ!

• まぁ普通かな^^;

• ラスト、ハッピーエンドかー?って不満だったけど納得がいく後味悪い終わり方で面白かった。
    昼間の男の子のシーンが特に最高。

• 「パラノーマル・アクティビティ」×「ソウ」のということで、どの様なホラーに仕上がったのか気になり借りた。
    「パラノーマル・アクティビティ」の監督も手掛けているだけあり、似たような物語の展開ではあった。しかし撮影手法が違い、定点カメラからカメラワークがある撮影手法に変わっており、演出がしやすくなっている。
    「ソウ」の監督は主に悪魔や死者たちのビシュアルや画面作りを担当されたのかな?と感じた。
    パラノーマル・アクティビティの物語ををソウの監督が演出した感じだ。
    この映画の怖さレベルは予想よりも怖くなかったが、不協和音が随所に使われた音楽はとてもよかった。BGMとして使えそうだ。

• 見たホラーをメモしておかないと忘れる/今年こそ笑