AMNESIA LATER(通常版) - PSP

• アイディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

•  PSP(プレイステーション・ポータブル)

『アムネシア』ファンディスクです。
     ゲオで中古か新作で5,460円。PSP購入した日に見つけて思わず一作目二作目と購入してしまいましたw
     砂を吐くほど甘くないですが、『アムネシア』第一作目に比べたら甘いので、人によっては背中がむずむずするかもしれませんw
     なんかこれといって微妙~な感じです。二日三日あればクリアできてしまいます。仕事に行っている人とかだと一週間前後ってところでしょうか。
     とにかくプロポーズです、プロポーズ。
     あと、オリオンのルートがある! ワカさんルートがある! ……のが、従来のファンにとってはたまらない一作品と仕上がっているでしょう。でもファンディスクだけあってか、なんかもう一息!って感じもします。

リカさんがいい人になりすぎ、とか、オリオンルートだとウキョウと恋人設定なのでほかのキャラクタが好きな人にはちょっとしょんぼりだったりすることくらいでしょうか。でも一作目にはなんだか及ばないんだよな。
     たぶん、一作目が少し薄らぐらい部分をウリにしていたのに対して、こちらはバッドエンドは一つもなくて甘々でおしまい、だからかもしれません。
     延々とボタン連打はちょっと疲れました。バッドエンドがないので選択肢にうんうん悩む必要がない、ということはいいことかもしれません。

• ガチンコで糖度高い。
    無印のミステリ要素を気に入ってた人は少し抵抗感ある人もいそうな感じ。
    甘い甘い乙女ゲ苦手な人は注意が必要

• 本編はケント好き!って感じだったけどFDはトーマに凄いときめいた…。ランジェリーショップであたふたするトーマ可愛すぎる…

あとはやっぱりオリオン!アフターストーリーで仕方ないとはいえオリオンが出てこないのが凄い寂しかったからオリオンルートは嬉しすぎる。いつも主人公の幸せを願ってくれるオリオン愛しいしかわいい…

• さすがFDな糖度満点でした!!
    何よりも、オリオン!!ウキョウルートでちょい出てきただけでも涙ちょちょぎれたってのに、オリオンルートでは涙腺崩壊ですわ!!
    良かったです

• トーマが好きすぎて堪らない!Σ(`д′*ノ)ノ

• 不憫といわれようともシンルートが…。ファンディスクなので、ゲームというよりは…といった感じですがそれは本編も一緒かなーと。
    わたしにとっては初めてのオトメイト作品だったので、思い入れは強いです♪( ´θ`)ノ

• 前作が面白かったので、ファンディスク発売は嬉しかったです。
    今回は、ケントさんとウキョウさんが糖度高め感。
    後日談モードは『プロポーズ』がテーマですとか。
    それ以前に、ヒロインが鈍過ぎるというのか、恋愛をする気が有るのかという調子(汗)男性陣が可哀想になる…。
    今作はワカさんも素敵です。

• 全体的にシナリオが短いかな、という感じ。
    ゲーム性は無いに等しく、選択肢は違うセリフが楽しめるというだけの存在。糖度は高いので、ファンの人なら楽しめると思いますが、ストーリー的に大きな事件があるわけではないので、少々物足りないかな。
    あくまでファンディスクです。

• 【攻略済み】
    シン