ダーク・シャドウ [DVD]

出演 : ジョニー・デップ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 愛せなかった女(魔女)の呪いで両親と愛しい人を亡くした男の話。男は吸血鬼にされてしまい死ぬことも許されず土の中に埋められてしまう。そして200年後に掘り起こされた吸血鬼は…?というお話。
    ティムバートンの作品なので絵がとても綺麗でそこが観ていて楽しかったです。しかしストーリーはラストが急ぎ足で勿体無いと感じました。

• Bella Heathcote可愛い

• 金曜ロードショー。

白塗り、ダーク。ちっちゃいお家のテレビでみると、絵の感じに浸れなくて残念。
    ストーリーがちょっと物足りない中途半端な気がしちゃった。

• 2014.5.24
    各所のレビューが悪かったので期待しないで観たら
    思ってたより悪くなかった

• 2012年113分

• ちょっとトゥーマッチかな。それがティム作品の個性でもあるけど。

• ジョニーデップは神

• DVDで「ダーク・シャドウ」を観た。愛する人から愛されないからといって、相手を吸血鬼にして200年も閉じ込めてしまった魔女。
    吸血鬼が復活してからも付きまとうって、どれだけストーカーなの!?でも、愛する人から愛されない悲しみや苦しみや寂しさが滲み出ていて憎めない魔女だったな。
    「可愛さ余って憎さ百倍」のことわざがピッタリの映画だった。
    ジョニーデップの吸血鬼役が似合っていた。
    ホーンテッドマンションが好きな人にオススメ♪(笑)

• 2013.09

• ダーク・シャドウ(12米)。70年代のアメリカを舞台にヴァンパイアと魔女が愛憎の争いを繰り広げる話。年代風の画質は良いが話が釈然としない。ヒロインと主人公が仲良くなる過程が薄くどれだけ想い合っているのか伝わってこないのだ。争いもビジネスや異能だったり半端なものだった。

• おもろくもなく、おもんなくもなく。
    やっぱりティム・バートンは合わんー

• 期待してたんだけど…スゲーつまんなかった。時間返せ。

• 監督 ティムバートン
    古い人間(吸血鬼のジョニーデップ)の、現代に対する反応は笑えたけど、それ以外はイマイチ。主人公の決意がブレにブレててラスト何事もなかったようにフェードアウトしていった。私たち幸せになりますじゃないよ

• 2013/06/03

ティム・バートンとジョニー・デップ。
    エヴァ・グリーンが最高。笑

• キャラクターが濃すぎてストーリーがよくわからない

• 愛するあまりに呪ってしまったという話。期待しすぎたせいか、あんまり内容は残ってないかも。

• なんだか、しゃべらないおばあちゃんの存在がすごく気になる。

ストーリーが安定しないように思える。ジョニーデップはすきなんだけどね。

キャストは個性的でいいキャラクターたちで、そこは★4つなんだけど、内容はよくわからないのかもしれない。

娘や息子に、どこか予兆が欲しかったかも。あまりにも突然すぎて「ここ面白くするために、こうしちゃおうか」な突然付け加えた感がある。実際にそうじゃないだろうけど、その意外性(?)が納得がいかない。

• WOWOW。
    ジョニーデップはやっぱりおもしろいなー。キャラ作りが。

• 洋画はあまり見ないけど、これはすごくおもしろかった!映画館で見てよかった映画!

• ジョニー・デップとティム・バートンの
    名コンビ映画。

笑えて面白い場面もありますが、
    シュールというか
    けして、めでたしとは言えないような・・・

吸血鬼にされてで死ねないバーバナスが
    棺の中で200年閉じ込められて
    開放された時のジェネレーションギャップや
    見当違いの考えや言動が面白かった。
    この設定は面白かった。

しかし、このコンビで描く映画によく出てくる、
    全然関係ない人たちを大量殺人して、
    自分たちは幸せになれるかも?的な
    ストーリーはどうも好きになれない。

ジョニーさんとともに、
    アンジェリーナ役の妖しい美しさのエヴァ・グリーンの演技は
    ぶっ飛んでて素敵でした。