「ロウきゅーぶ! SS」Character Songs 慧心学園初等部女子ミニバスケットボール部5年生チーム

アーティスト : 瀬戸麻沙美  久野美咲  津田美波  洲崎綾  種田梨沙
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2013年8月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• アニメ「ロウきゅーぶ!SS」から2013年に発表されたキャラクターソング。第6弾は慧心学園初等部女子ミニバスケットボール部5年生チームでした。まさか、5年生チームも出すとは思いませんでした。主題歌を意識した感じのかっこいい曲に仕上がっています。

• スポコンロリコン系バスケライトノベルのアニメ2期に出てきた5年生のキャラソン的な3曲入りCD。
    自己紹介的な#1はこれぞ"ロウきゅーぶ!"って感じの四つ打ち系ハイテンションな曲調で、5年生の不器用な感じが出ていて結構好きです。イントロのエレピの哀愁がやばすぎて反則。#2はほのぼの系アレンジの癒やし曲ですけど、種田さんの上手さが際立ちますね。#3もハイテンションの8ビート系ロックチューンでワイワイやる系ですね、ところどころのセリフがちょっと恥ずかしいです。
    あわよくば各キャラのソロ曲的なものも収録してくれたら嬉しかったんですけど、それはたぶん別のCDで出して儲ける戦法だったのでしょうか。
    種田梨沙さん演じる5年生で一番かわいい藤井雅美さんの顔の部分にレンタルのシールを貼っていた地元のT○UTAYA、絶対にゆるさない。