ミス・エージェント [DVD]

監督 : トム・ヴォーン
出演 : マイリー・サイラス  ジェレミー・ピヴェン  マイク・オマリー  ジョシュア・ボウマン  ローレン・マクナイト  ケリー・オズボーン
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• スパイとして訓練された少女が、任務で全然知らなかった普通の大学生活を過ごす。
    クラブとして団結して別大学に対抗したり、女子大の青春キラキラ。

•  おバカ映画だけど、十分に楽しめる。
     マイリー・サイラスの彼氏が出演しているのがウケるw

• ティーンにはおなじみのマイリー・サイラス主演、バック・トゥ・スクールもの。

…つっても知らねーよ、ダレだよ、と思ってたら
    「シークレットアイドル ハンナ・モンタナ」か。
    名前くらいは知ってたわ。

あれだろ?安達祐実みたいなもんとおもっときゃいいんだろ?
    …違うか。

ま、そんな感じで警官を首になった上にギャンブルで負けっぱなしの
    親父に代わって、浮気調査で生計を立てているモリーさんが
    FBIに雇われて大学の女子寮に生徒としてもぐりこみ、
    重要人物を護衛しつつある帳簿を見つけ出す、というミッションを引き受ける話。

マイリー・サイラスは表情は豊かだが、可愛いか、って言われると微妙ですな。
    おまけにハスキーボイスでもう男かっつー話で。

でも青春したり恋愛したり、ついでに捜査したり致しますよ、と。
    彼氏役には当時の交際相手かなんかをキャスティング、
    ルームメイトには友人のケリー・オズボーン(オジーの娘)と、
    好き勝手やってますな。

ま、内容はありがちな女子寮物で、多少推理系が混じり。
    女の子女の子した女子寮の中での、男子力の高いモリーさんの活躍が
    それなりに面白かったですよ。