湯神くんには友達がいない(1) (少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (171ページ)

• おもしろかった!湯神くん、清々しすぎる。

• 3巻まで読みました。

湯神君のキャラが面白すぎる。
    みんなから変人扱いされるキャラ。
    落語の話になると夢中になるし、野球に対しても
    ストイック。
    ところどころに見られる優しさと照れ隠しもイイ。
    自分に正直で不器用な湯神君は憎めない。

そして、絶妙な絡みをしていくちひろちゃん。

笑いっぱなしの漫画。
    この2人、どうなるのかなー。
    楽しみ!!

• おっもしれ
    かっけえ

•  3巻までタダ読み( ´ ▽ ` )ノ

コミュ障気味の転校生・綿貫さんが新クラスで隣席になったのは、すべてがマイペースで屁理屈ばかり並べる孤高の変人・湯上くんだった、って話(いま誤変換して気づいたけど湯上=歪みのもじりなわけだ?)。

この手の作品の主人公はたいていオタクっぽい陰キャなものだけれど、豈図らんや湯上くんは学業優秀かつ野球部の絶対的エース(だから本作は半分野球マンガでもある)ゆえ誰からも文句のつけられない存在、ってところが面白い( ´ ▽ ` )ノ
     各キャラの造形や台詞回しが絶妙( ´ ▽ ` )ノ
     綿貫さんがこのまま野球部マネージャーになりそうなものなのに(かつまた湯上くんに恋しちゃいそうなものなのに)、ぜんぜんそういう流れになってかないとこも面白い( ´ ▽ ` )ノ
     シンプルな絵柄もかわいらしい( ´ ▽ ` )ノ

ほんと秀逸なコメディ作品で全16巻も出たのに、アニメ化もドラマ化もされなかったんだ( ゚д゚)? なんか意外な感。
    (以下続刊)
    2024/02/26
    #4961

• 新小岩の古代の湯というサウナで読んだ。絵はきれいなのだがとても面白いし、ギャグセンスを感じる。恋愛ものとも違うのだが恋愛要素もあって読める。

• 【あらすじ】
    転校生・綿貫ちひろの隣の席の湯神くんは、ちょっと…というか、すごく変わってます。野球部のエースでありながら、野球部に溶け込んでないし、クラスでもなんとな~く浮いた存在…そんな湯神くんは、いつだって一人を満喫しています。新感覚お一人様コメディー開幕です!!

【感想】

• 繰り返し読んでます。
    ぶれない湯神くん。
    周りの人間が気を使っていることに、
    まさか自分が原因だとは気づきもしない。
    彼らが疲れ果ててため息をつく理由がまったくわからないんです、湯神くんは。
    家族に湯神くんタイプがいるのですごく共感します(ため息)。

• Kindle期間限定無料版にて。
    サンデー連載時に読んではいたが、この最初の方はサンデー連載ではなかったのか読んでいない。
    ある意味カッコいい湯神君。
    でも身近にいたらかなりムカツクだろうな。
    遠くから見ているのがいいタイプ。
    なかなかに面白かった。

• はちゃめちゃに面白い。湯神くんみたいな子、かなり好き。友達がいなくていいと彼は言うけど、こんな子がいたら、友達になりたくなっちゃうなぁ。

佐倉準の作品