ちひろさん 1 (A.L.C. DX) [Kindle]

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (176ページ)

• よい。軽やか。
    この境地になるまでに酸いも甘いも噛み分けてきたんだろな…っていうちひろさん。素敵です。
    お弁当屋さんの同僚の3人も、ちひろさんにつきまとう子どもふたりも、バジル姐さんも好きです。

• 2020/12/29

• すごく魅力的なキャラクター!ちひろさん。そして、胸にじわりとささる。自分の生き方も考えさせられる、名作。

• 架純ちゃんのことがもっと好きになりました。渋い。

• Netflix オリジナル版で。

• いいなあ。

どこが、とか何が、とか言うのは難しいのだけれど、ちひろさん。
    甘えない、でも傷ついた人には優しい。スイも甘いも、っていう感じ。

特別な人ではない、弁当屋さんの店員さんなのだけれど、じつは元風俗嬢。
    それも、まったく隠していないし、風俗やってたことを知ったときの反応を愉しむようなところも。

風俗というだけで寄ってくる男性もいるのだけれど、いつのまにかちひろさんのファンになる。
    男性だけじゃない、女子高生も、子どもも、寄ってくる。

今回は、路上生活のおじさん(おじいさん?)、私は幸せなはずと思うのに何かやりきれない想いを抱える女子高生、わんぱくが過ぎて周りから白い目で見られている男の子等を相手に、真剣なコミュニケーションをとる。でもあくまで、軽やかに。
    いっぽう、元風俗をちょっぴり下にみてくるギャルさん等には、軽いパンチを入れて。

常識的な大人はやらないだろう事を、人目をはばからずやっているのが、すがすがしくてちょっと羨ましい。

今年2月に実写版映画化されていたのね、知らなかった。

ともかく、次巻でも、ちひろさんがダレと出会ってどんな事をするのか、とても楽しみだ。

• プライムリーディングで。
    有村架純ちゃんの実写ドラマ化で「え、元風俗嬢役やるの?」と衝撃を受けていたわけだが、この内容なら納得。脳内で変換して読みました。なんか分かるなぁと言う内容でした。

• あんないい人がなんで風俗で働いたのか気になる

• 1〜4巻。とても面白かった。

• 他人と勝負せずに、いかに自分のかっこよさを貫くか。たくさんの辛い景色を見た先に、いかに自分の生き方に誇りを持つかを考えさせられた。
    4巻まで

安田弘之の作品