あなたがさっき食べたのは、ボクのお母さんです [Kindle]

• 2015年1月7日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (143ページ)

• ブラックユーモアが好きな人へ

なんとも言えない後味の悪さを感じられた本。
    この、気味の悪さがクセになる。

最後の話は爽やか。だけど、ちょっと流れが唐突に感じた。

別の本も読んでみます。

• どれも面白いオチのある短編集でした
    最後を飾る、脳内ちゃんねるが最後まで面白い内容でした!!

• 3.2骨折アルバイトの話が痛かった。不思議な世界。

• 完全にタイトルに惹かれて手に取った一冊。
    作者はAmazonのサイトでセルフ出版する作家さんのひとりらしいが、初読み。

短編というかショートショートのようなお話6篇。SFっぽいものやホラーっぽいものなど、「世にも奇妙な物語」を思わせるちょっと不思議な話ばかり。

不思議なんだけど、ラストはちょっとクスッと笑わせるようなオチがあって面白い。
    「願いをかなえる悪魔」や「3Dプリンター」なんかは星新一さんを思い出させる。星さんの話をもっと易しく、現代っぽくした感じかな。
    短くて読みやすいし、テンポも良いので、軽く読むには最適。

• 題名のあなたがさっき食べたのは、ボクのお母さんです
    が好き!
    短編小説で読みやすい!
    1番好きだったのは、脳内のお話! 現代ぽくて良かった!
    豚のお話を読むと やっぱりお肉を食べるのは
    可哀想と思った。

• 短編集。あとがきにもあるけど、奇妙な話ばかり。時々ホラーでこわい。書籍タイトルのインパクトすごい。

『脳内ちゃんねる』が秀逸。
    某掲示板や某動画サイトの空気感出てて時々ニヤリとしてたら、結末が……好きだけど。
    描写が自然で丁寧で映像が浮かびやすい文章なのも良かった。

• 作品に出来に少しムラがある気はするがどの短編もアイデアが面白くて読み込んでしまう。

他の作品も読んでみたいですね。

• Kindleでタダだったので購入。
    題名からすると最近流行の「命をいただいてる」系のウザイ本なのかと思ったがレビューを見たら全然違う様子。
    読んでみたら、あれ?これタダでいいの?って感じの面白い本だった。
    最新のコンテンツを題材にした奇妙な物語の短編集。
    一世を風靡した(かどうかは知らない・・・w)渡邊浩弐の「○○○○年のゲームキッズ」を彷彿させる内容。
    非常に面白い。
    今や古くさくなってしまった渡邊浩弐だが新たな別の作者が出てきて嬉しい限り。
    ドンドン新作を出して欲しい。
    次はタダじゃなくても買うよ。

地球まるいの作品