近キョリ恋愛 DVD通常版

監督 : 熊澤尚人
出演 : 山下智久  小松菜奈  小瀧望(ジャニーズWEST)
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 異次元すぎてちょっとついていけなかったなあ、
    いくら主演が彼でもちょっと、、、
    ドラマの方がだいぶ良かった気がする

• すごいストーリーの話w
    女の子がどうした?!ってぐらい突然キャラ変わったw

山ピーかっこいい(๑´ㅂ`๑)♡♡♡

• レンタル。2014年、日本映画。監督:熊澤尚人、脚本:まなべゆきこ、主演:山下智久。

成績は常にトップだが表情に乏しく、友達も1人しかいない女子高生・枢木ゆに(小松菜奈)。彼女は唯一英語が苦手で、そのせいで海外への留学を諦めている。しかし英語教師・櫻井ハルカ(山下智久)から突然毎日の補習を強制され、軽々しい態度のハルカに反発しながらも毎日勉強に取り組むうち、いつしかハルカに惹かれ、ゆには初めての恋に落ちる。

まぁ、女子高生向けというか、とにかく2時間に胸キュンシーンをつめこもうというのがみえみえの、ひどい脚本だった。どうやったらそこで「結婚」の文字が出てくるんだ…。原作知らないけど、全然違うんじゃないだろうか。そんな無理なセリフ言わせなくても、もっと自然な方が山ピーはかっこいいと思う。キャストもみんな、高校生にしては歳いきすぎに見えるし、そもそも山ピーも全く教師に見えない。

• ゆには女子高生。成績優秀だが、英語だけは苦手。そこで英語教師に呼ばれ、特別に補修をすることに。

英語教師はゆにのために自作教材を作る。段々とゆには英語教師に心惹かれる。

• 原作好きじゃないのですが、やまぴー見たさに。
    うーん、教師には見えない…。
    少女漫画だと気にならないのか?教師としてどーなんだっていう発言の数々に結構ドン引き。

話とキャラクターはアレだけど、
    思ったより雰囲気は良かった。光がきれい。

• 思っていたより違和感はなかった
    ただ、ストーリーにドキドキわくわくする感じはなかったかな
    小松菜奈ちゃんが可愛い
    渇き。のときの演技と全然違う
    これからもっといい演技をしそう

一九六七年、愛知県生まれ。二〇〇五年に自身のオリジナル脚本による「ニライカナイからの手紙」で劇場長編映画の監督デビュー。主な監督作品に、「おと・な・り」「君に届け」「近キョリ恋愛」「ユリゴコロ」などがある。

「2020年 『おもいで写眞』 で使われていた紹介文から引用しています。」