ジュラシック・ワールド ブルーレイ&DVDセット [Blu-ray]

監督 : コリン・トレボロウ
出演 : クリス・プラット  ブライス・ダラス・ハワー  ヴィンセント・ドノフリオ  タイ・シンプキンス  ニック・ロビンソン
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 最高。素晴らしい。こういうのを待ってた!
    スピルバーグ、コリン監督に感謝。

• コンピューターグラフィックスの技術がすごいですねー
    初めてこのシリーズをみましたが、なかなかワクワクしますね。

• 最近、古いヒット作品の焼き直しが多いような・・ワンパターンでシリーズ化に飽きていても、ブランクが長いと懐かしさで観客が集まるってとこかな(笑)
    内容はジェラシック・パークを受け継いだテーマパークのジェラシック・ワールドになるが、基本的パターンは変わらない。ただ前より残酷なシーンが減った事と、問題の恐竜がハイブリットにほぼ特定された部分。人間ドラマについては、相変わらず無駄というか、余計と言うか・・これもパターンか(笑)
    まぁ、迫力はあるし、ラストも楽しめたし・・期待以上ではないが、失望はしなかったってレベル。

• 先が読める展開だが、まぁそんなもんで。

いつの世も、人間の欲のおかげで
    迷惑被るのは、なんの罪のない彼ら。

でも会ってみたいな。怖くなければ。
    ‥‥そこが罪なところなんやね。

ヒールで全力疾走するヒロインが素敵。

2016.05

• ジュラシックパークの惨劇から20年後。
    こりもせずまた恐竜を復元(今回は他の動物のDNAを混ぜて補強したらしい)し、1日に2万人の来客数を誇るテーマパークとなった"ジュラシックワールド"
    人間が生物を作り出す奢りと愚かさ。
    恐竜を密かに武器としてして利用しようとする悪役。
    なんか毎回こんな感じやな。
    恐竜のCGとスリルは充分楽しめる。
    巻き込まれて戦わさせられるラプトル四姉妹とTレックスが可哀想。

• 映画館で鑑賞済。円盤買ってから一ヶ月以上放置してて漸く見れた。
    いや〜〜やっぱりおもしろいけど、映画館で見てよかった!迫力が段違い。
    そしてやっぱり完璧な1の続き。でも二回目見ると、迫力と感動が二回目で薄まる分、かわいそう…という気持ちが湧いてしまう…死ぬのはだめだな。

• よかった

• レンタル,DVD>ラプトル目当てww CGとは言え、やっぱ怖かわゆす☆あまたの恐竜を見て愛でるもんですw話の内容云々はアレなんで置いといて…エンタメとして楽しんだ方が正解。内容としては過去作の焼直し的な感じで、作っては壊し、結局逃亡を繰返し。人間もおバカもいいとこで同じ事の繰返し。全然学習してなくて呆れる程ww
    ハイブリッドのインドミナス(最強)レックスってのが頭いい割にはあんまり魅力がなかったなぁ(格好良くない)。。ラプトルの方がよっぽど可愛くて面白いwww残虐だけど♪手なずけてチームプレーの発想は面白かった♪♪でもラプトルズの立ち位置と(頭良いのにどっちつかずにつく)動物としての本能が勝るのか…どうしたかったんだといった所。最後の切り札的にやっぱりT-REXが出現してwwちょっとゴジラっぽい。
    私個人的には翼竜ってもっと強いと思うんだけどなぁ(-_-;)…ちょっと登場しただけで呆気なく消失してしまったけど。。外の世界にあんだけの数放たれてりゃ、エライ事なんですけどね~ww
    クレアって叔母さんが諸悪の根源だよね、そもそもww相変らずガードがぬるいwwし、肝心な所で携帯が通じないwは…もはや定番。
    ☆評価は私の好きなラプトルの活躍ぶりに(^^)v
    サム・ニール先生とかローラ・ダーン,J.ゴールドブラム等、過去作の俳優陣がもう出てないのでちょっと寂しいとこかな…。

• めちゃくちゃ面白かった… 恐竜たくさん見れて楽しい!ラプトルが一生懸命戦ってくれるところアツすぎて即落ちだった(チョロイ)ラストも最終的にはやっぱりTレックスが一番!という意志を感じて、観たいもの見せてくれるなァ!ありがとう!と思った 満足!夢ある映画っていい~

• 思い出補正があるからなんだろうけど、やっぱりジュラシック・パークにはかなわないんだなぁ。