あなたの人生がつまらないと思うんなら、 それはあなた自身がつまらなくしているんだぜ。 1秒でこの世界が変わる70の答え [Kindle]

• ディスカヴァー・トゥエンティワン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (337ページ)

• 笑ってしまった!
    ホント、ひすいさんのツッコミというか、なんというか、人生の悩みもぶっ飛ぶ。笑

そうなんだろうな。要は解釈の違い。

ラッキーって思うのと、チッついてねーな。

って思うのは、同じ現象でもその人の解釈次第なんだからラッキーポイント探そうよ!

ついでに、わたしは何にもしたくない。
    みたいな相談とかも、

全然オッケー!!

一週間でも寝たらそのうち動きたくなるよ!
    登山で有名な栗城さんは、失恋して落ち込んで一ヶ月寝込んで、布団を人型にかびさせてたらしい。笑!!!

マジか!

しかも、栗城さんが山にハマったのはその失恋した彼女の影響だっていうから、ホントにすごいな。。。と。単独無酸素までしての愛がすごい。

エベレストで亡くなってしまった栗城さんのそんな事実に触れて、少しだけ身近に感じた内容でした。

ホントに元気が出る!!!!!!

元気がない方、是非!読んでみて!!!!!

• 悩みがふっと軽くなるような本。ひすいさんのような考えができれば、毎日楽しいだろうなと思う。他の本も読んでみたくなった。

• 読むだけで自分の凝り固まった思考回路に気づける。

出来事はただそこに存在しているだけで、どう解釈するかは自分次第。

人間はワクワクすることならどんなことも乗り越えていける。というのは確かにと思った。

• 感想
    面白いことだけ経験する。そんなことはできない。だから自分の考え方を変える。全てのピンチはチャンスに切り替えられる。全て自分の考え。

• <プロローグ>
    人生は、現実がただそこにあるだけ。
    ➔どう面白おかしくとらえるかは自分の「視点」しだい。

✘ 問題が問題
    ◯ 問題をどうとらえるか?
    ➔とらえ方でいくらでも自由に変えられる。

• 何のために仕事をしているのか?
    仕事とは感動を与える事。
    みんなの生活を潤す商品を創り感動を生み出す。
    、、、心に刻んだ。早速実践する。

• オーディブルにて
    ものごとの受け止め方・解釈のしかたで見える景色は変わってくるということを教えてくれる本。
    すぐイライラしたり、モヤモヤとしたネガティブな感情が湧きやすい人、前向きになれる考え方を学びたい人にオススメしたい。

▼学べること
    「がっかり」のとき
    「イライラ」のとき
    「ショック!」のとき
    「モヤモヤ」のとき
    いろんなシチュエーションを例に、前向きに解釈できる考え方を学べる。

▼心に刺さったフレーズ
    人は、自分すら思い通りにできない。ましてや、他人を思い通りにできるわけがない。だから、思い通りに動いてくれないことに不満を持つのではなく、思い通りに動いてくれることこそ奇跡として捉えて、日々感謝することが先。
    成長とは、大きくなることではなく、小さなことに感謝できるようになること。

• ちょっと行き詰まってたのでよんだ
    人は解釈で感情を変えることができる
    嫌なことがあったらまつりを歌おうと思った
    あ〜幸せといおう

• そう言われてみれば、たしかにそのとおりなんだろう。

• 全て物事は解釈で変わる。

面白おかしく
    解釈を教えてくれる本。

自分がそう受け取れるかは別としてw
    読みやすくて面白かった!

どん底でも
    ズンドコは忘れないw

他の本も読んでみよあと思った

ひすいこたろうの作品