あなたの人生がつまらないと思うんなら、 それはあなた自身がつまらなくしているんだぜ。 1秒でこの世界が変わる70の答え [Kindle]

• ディスカヴァー・トゥエンティワン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (337ページ)

• 解釈がナナメ上を言ってて笑えた。かなり具体的に悩みに答えてるので意外と参考になる。

• ・人生の最大の罪は不機嫌である。不機嫌は伝染していくのである。
    ・人生が終わるような目に合っている人が世界を変えていく

• クヨクヨ悩むのが馬鹿らしくなるような本。
    人生は思い通りに行かない、うまくいかないことの方が多いけど、どんな視点で考えるか、自分がどう捉えるかで人生は変えられる。

自分を受け入れて、楽観的に、前向きに生きたい!

• 時々、こういうポジティブな気持ちになれる本を読むのもいい♪「それがどうした!」が気に入ったところ。

• 前向きに考えること!

• 人生80年を一日としたら
    20歳の人は朝6時。
    30歳の人は朝9時。
    40歳の人は正午12時です。

なにかを始めるには十分でしょ?

• 読みやすい。
    自己啓発本ってユーモアあんまりないけど、これはクスッと笑えるところが沢山あって読んでいて楽しい気持ちになってくるのが良い。
    しかもちゃんとタメになる。
    電子書籍じゃなくて、ちゃんと本として持っておいても良いかもな一冊だと思います!

• 拾い読みだが読了とする。
    自己啓発的な内容も多く、うんざりしたが、目からうろこの発想もあったので読んで良かったとは思う。

ひすいこたろうの作品