マッチョ社長のお悩み相談室 すべての悩みは筋トレで解決できる impress QuickBooks [Kindle]

• インプレス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (80ページ)

• アンリミテッドにて読了。この書は以前、ちょっと自分向きではないとして読まなかったもの。然し年末読書量調節のため読む。悩みは非常にくだらないものが多いので参考にならないが、まあ面白いかな。星三つ。

下記にハイライトした個所をコピペ:

オレンジ色のハイライト | 位置: 116
    逆に金で切れる人間関係ならさっさと切れたほうがいいし、馴れ合いの関係もいらない。そういう付き合いって、時間のムダじゃない

青色のハイライト | 位置: 134
    努力の仕方がもの凄い。努力が習慣化して、努力を努力とみなさない。素でストイック。努力できることは武器だ。 そういう人たちには感化されて自分ももっと

オレンジ色のハイライト | 位置: 136
    努力することにケチつけてくる奴? 別の世界の人間だと思って無視でいい

ピンク色のハイライト | 位置: 188
    「成功すると思いますか?」という質問は馬鹿げている。人に背中を押されないと決断に踏み切れない奴が成功すると思うか? 不確かな状況でも自分を信じて突っ走れなきゃ成功は掴めない。 成功したいなら、行動

黄色のハイライト | 位置: 216
    自分の理想とするものに近づいていくことに夢中になってみてくれ。理想から目をそらさず、修正しながら前進しろ。比べる相手は自分だ。他人と比べる気持ちは

ピンク色のハイライト | 位置: 234
    「好き」とか「楽しい」という感覚は大切にしろ。 好きな気持ちを絶対に恥じるなよ。 いつまでも消えないポジティブな気持ちは、君の人生を賭ける価値が

ピンク色のハイライト | 位置: 269
    性格は簡単に変えられない。一番に変えられるのは見た目だ。見た目が変われば、内側も自然と変わる。自信もできる。筋トレで好きな自分を増やし、嫌いな自分を少しずつ殺して

ピンク色のハイライト | 位置: 507
    気分なんていいい加減だ。気分を疑え。気分は無視してやるべきことをやれ。いちいち気分で行動を変えるな。気分に左右されてブレブレでいては、人生はうまくいかないし、仕事もロクに務まらない

ピンク色のハイライト | 位置: 516
    子は親の背中を見て育つ。見られている自分は、見せたい背中を追求していけ。気追わず、真摯に向き合えば

ピンク色のハイライト | 位置: 570
    パワフルな奴にしか世界は変えられない。解決できない問題に頭を悩ませる暇があったら、自分が影響力をつけて、その構図をぶち壊す努力した方が確実だし建設的

ピンク色のハイライト | 位置: 632
    筋トレであらゆる悩みを解決することができる。逆にいえば、筋トレをしても残っている悩みこそ向き合うべき問題だ。僕はこの方法で、悩むべき価値のある問題を見極めている(結果、悩みはほぼ

• 筋トレってそんなに凄いのか?

• ドクターから、散歩とか軽い運動をしなさいと言われてる
    うん、軽い筋トレもいいかもしれない
    #筋肉は裏切らない 確かに!
    否定せずに、励ましてくれる Testosterone マッチョ社長、好きです

• 熱くて真っ当、エネルギッシュな文体に、筋トレしたくなってくる。

• 【本のバラエティ番組!!】
    どんな悩みも全ては筋肉、筋トレ。
    でもなんだか前向きになれる!

戦隊モノで最後に正義が勝つのは分かっているけど
    でも、見ちゃう、はまっちゃう!

読書嫌いの人にも
    筋肉嫌いの人にも
    どんな人にも読みやすいフランクな内容です。

• 筋トレすればくよくよ悩むことはなくなり体調も体型も良くなり友達もできて最高。みんな筋トレすべし、という話。
    1問1答なのですぐ読み終わる

• Kindle Unlimitedにて。Twitterもフォローしています。筋トレに絡めつつ、上手いこと言うので賢い人だと思います。内容への回答はいたってマジメです。

• もっとマッチョなのかと思ったが、まあまじめ。

• 何が面白いかというと、表紙で全てが語られている点。読者の質問に筋肉社長が応える形式で、雑誌のコーナーであったような物を一冊にまとめている感じ。
    出来る限り間違った回答にならないような配慮は感じました。
    つべこべ言わずに、筋トレw すぐに読み終わる分量。読んでる暇あったら筋トレ!な読み物。

• 抱腹絶倒!筋トレします。

• タイトルで全てを語っている本でした。中身は読まなくてもお察しかと思います…。

• ・11/20 読了あっという間.まあ自己啓発型問答集だけどユニークなのは筋トレがすべて解決してくれるというアイデア.これ、突拍子もないかというとなんとなく自分でももしかしたらそういうこともあるよなってくらいあり得る話だと思った.何か孤独な忍耐力が必要な運動をしたことがある人だったらうなずけるんじゃないかな.自分の場合はランニングだったけども.

• 筋トレの効果確認のため、キンドルセールで購入。
    依存は必然、悩みの多くは不安からくる、依存によって不安から遠ざかることができる、何に依存するか、筋肉だ。という論法は納得できた。でも少し、筋トレが足りない気がした。

• とりあえず、筋トレしよう

• 期待してたほどでもなかった、、
    ツイッターの方が面白い。

1988年生まれ。学生時代は110キロに達する肥満児だったが、米国留学中に筋トレと出会い、40キロ近いダイエットに成功する。大学時代に打ち込んだ総合格闘技ではトッププロ選手と生活をともにし、最先端のトレーニング理論とスポーツ栄養学を学ぶ。現在はとあるアジアの大都市で社長として働きつつ、筋トレと正しい栄養学の知識を日本に普及させることをライフワークとしている。

「2017年 『【日めくり】まいにち、筋トレ! 仕事も人間関係も恋愛も、全て筋トレで解決できる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Testosteroneの作品