ザ・マミー/呪われた砂漠の王女 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

監督 : アレックス・カーツマン
出演 : トム・クルーズ  ラッセル・クロウ  ソフィア・ブテラ  アナベル・ウォーリス  ジェイク・ジョンソン  コートニー・B・バンス
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• いかにも大金をかけて娯楽作品を作っています感がキチンと出ていたテンポの良さと迫力の映像。しかし、肝心のストーリーがお粗末。ホラーにしたかったのかパニックものにしたかったのか全くわからない半端さ。あと、主役がトム・クルーズじゃなくても良かったんじゃね?

• ※ テレビ鑑賞

カウチポテトには合うが、中身はない…

• クズしかいないし、行動があり得ないことばかり。観ててイライラする。
    最初の30分で観るのをやめてしまった。こんなことしたのは初めてかも

• 新味がない。見終わって印象に残らない感じです。

• もともと評判が良くなったので押さえで見た感じ。評判どおりだが、輸送機内の七転八倒、崖を落ちる車から飛び降りて転がる、王女からコテンコテンに投げられるなど体を張ったアクションは存在する。演出のキレなのかシナリオが陳腐なのか盛り上がらない。生き返った王女の存在が浮いてる感じですかね。ふんだんに出てくるCGがあまり生きてない。それだけにトムの頑張りに頭が下がります。ヒットしたら「インディ・ジョーンズ」のようにシリーズ化したかったのかな?

• なんだかよくわからなかった。トムクルーズはかっこいいけど。

• 説明ぽくなっても、説明があった方がいいと思いました。ラッセルクロウがもったいない。

• ほけーっと見る
    飛行機墜落シーンは回転セットと、ゼロG飛行の組み合わせ
    セットなど、金をかけている

問題はやっぱり脚本。
    トム・クルーズの性格付けが中途半端
    しかもラストにかけての展開

パワフル女王様の力で蘇っておいて
    なんで楽々と抵抗できるのか?

give in to me.
    マミーの人、キングスマンのガゼルとか
    スタートレックで売れっ子。

• 神秘的なエキゾチック系かと思いきや、こんなにホラーだとは思わなかった。しかも、いわゆるゲテモノ系ではないか。

• 別途