身分違いですが、一途な伯爵様に愛されすぎて困ってます!! (TL◆蜜姫文庫チュチュ) [Kindle]

• ハーパーコリンズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (222ページ)

• Kindle版読了。

伯爵家に仕える厩務員の娘で自身も馬が大好きなヒロインと、朴念仁だけど好きな人には一途な伯爵ヒーローとの主従関係で幼馴染という身分差すれ違いラブストーリーです。

215頁の作品です。

目次と登場人物紹介の頁で、伯爵家の家名が「ノーキン」となっているのを見て、すぐに脳内で「脳筋」と変換しました(笑)。
    あとがきを読むと、どうやらそれで正解だったようです。

文章の途中で唐突にヒロインとヒーロー視点が切り替わるので、慣れる迄は少し読みづらかったです。

互いに惹かれあっていたとはいえ、恋人同士になる前に初Hしてしまう展開は残念でした…。

一途な想いの結果として純粋にヒロインを妻にしたいヒーローと、ヒーローの立場を考えて身を引こうとするヒロインでしたが、ひょんな事から結婚を賭けた決闘を競馬でする事になり、見事ヒーローが勝利し、ハッピーエンドを迎えます。

身分違いで悩むヒロインでしたが、実はヒーローの母親も元メイドだったという事実にびっくり。
    …親子2代で身分違いの結婚をするって、貴族社会においては結構凄い事ですよね。(^_^;)

ヒーローの親友と彼の妹が良い人達すぎて、ホッとしました。

水戸けいの作品

最近本棚に登録した人