恐怖の魔王陛下だったのに花嫁きゅぅぅん~が止まりませんっ!【特典短編小説付き】 (ジュエルブックス) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (268ページ)

• Kindle版読了。

学校帰りに小学生の妹と一緒に異世界トリップしてしまった17歳女子高生ヒロインと、魔族の王で華奢で可憐なヒロインに一目惚れしてしまった318歳魔王ヒーローとの異世界トリップファンタジーで溺愛系ラブコメディです。

何故か予約し忘れてたジュエルブックスの新刊です。
    そして、相変わらずのタイトルです。
    ヒーローは魔王だったのですね。
    表紙のヒーローをぱっと見した時は、お顔のあまりの白さにピエロかと思いました。

ヒロインが置かれている状況はかなりのシリアスでしたが、ヒーローのいる魔族の国が舞台となってからはラブコメ系のノリで面白かったです!
    やっぱり面白い作品は、あっという間に読み終わります。

異世界トリップファンタジーで、女子高生ヒロインが魔王ヒーローに溺愛されまくるお話です。
    年齢差301歳の、年齢差&体格差カップルです。

両親が亡くなってから引き取られた親戚の家で肩身の狭い思いをしながら10歳の妹と慎ましやかな日々を過ごしていた17歳のヒロインは、ある日、学校帰りに妹と一緒に異世界へトリップしてしまいます。
    「聖女」として人間の王国へ片道通行の召喚をされたヒロインは、幼い妹を人質に取られ、生け贄として魔族の国へ差し出される事になります。
    死を覚悟して魔族の国に足を踏み入れたヒロインでしたが、美丈夫の魔王に一目惚れされ、生け贄の立場から妃にされてしまいます。

…ヒーローは魔王ですが、ヒロインを「天使」と呼び、彼女との日々の出来事を乙女日記に綴る、ロマンチストな残念系ヒーローです。
    ヒーロー視点にも切り替わるので、ヒロインが初恋で、彼女に好かれようと様々な努力をする様子が一途で可愛くて、タイトルじゃないけどキュンときました(笑)。

初Hは結婚前でしたが、ヒロインもヒーローを好きになり、ちゃんと気持ちが通じ合ってからだったのが良かったです。
    魔王ヒーローに溺愛される薄幸のヒロインというのがシンデレラストーリーのようで、読みながら幸せな気持ちになれました。
    人間と魔族の寿命問題も、ご都合展開であっさり解決します。
    ヒロインの妹も是非、魔族の人を伴侶にして、姉妹で仲良く長生きして欲しいです。

ヒロインの親戚を始め、自分達の勝手な都合で召喚した人間達が悪魔のように描かれ、逆にヒロインを受け入れてくれた魔族の人達が良く描かれているのが対照的で面白いと思いました。

2015年出版デビュー。身分差・体格差・年齢差が大好き。甘いものと愛犬達に囲まれ、執筆の日々を送っている。

「2019年 『騎士団長のお気に召すまま』 で使われていた紹介文から引用しています。」

白ヶ音雪の作品