人間不信な王子様に嫁いだら、執着ワンコと化して懐かれました (蜜猫文庫) [Kindle]

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (249ページ)

• 作者さんの作品は根底が明るく、安心して読める。

• 人間不信な王子様というより世捨て人って感じでした。ワンコでもないかな。甘えてるけど。そしてラブシーン多めですが自然な流れからなので違和感無しです。探求心強めなヒーローのおかげでマンネリとは無縁で楽しめました。

• いきなりのHシーンで衝撃でした。
    でも自然な流れで結ばれてく感は高感度高いです。
    ところで、書名と内容があってない気がします。
    (なので読んでビックリしました)
    Hシーンに抵抗なければオススメしたいです。

• これはワンコでは……ないのでは……? とは思いました。

• Kindle Unlimitedにて。

わ、わんこだったか…?
    ヒロインがかわいかった。ヒーローもかっこよかったけど、わんこではなかった…かな……

• タイトルはあまり惹かれなかったけど、何となく読んでみたら結構楽しめました。
    いきなりアレなところから始まるのは、序盤のピンク成分が薄めだったからかな。
    現実からするとあまりなさそうな状態回復ではあるけど、
    ファンタジー補正あっていいと思うし、乗り越えたカッコよさみたいなのも
    あっていいんじゃないかと思う。
    まぁ桃色成分が売りのレーベルですし、そこらへんはご都合主義で、
    しっかりイチャイチャしたらいいと思います。

• Kindle版読了。

孤児院から伯爵家に引き取られ、異母姉の身代わりに憧れていた王子様に嫁ぐ事になった18歳伯爵庶子ヒロインと、落馬事故に遭い車椅子の隠遁生活を送り人間不信となっている聡明な21歳王太子ヒーローとのラブストーリーです。

レビューが高評価だったので、期待して読み始めました。

ヒロインは赤子の時から孤児院で育ちましたが、突然現れた父親だと名乗る伯爵に引き取られ、異母姉の身代わりとして王太子ヒーローに嫁ぐ事になります。
    ヒロインが密かに子供の頃から憧れていた相手でしたが、再会したヒーローは不慮の事故で下半身が動かない状態になっており、乳兄弟の従者以外誰もいない別荘で車椅子の隠遁生活を送っていました。

…献身的なヒロインが健気で、とにかく良い子です!

ヒーロー視点も少しあるので、彼の心が穏やかにヒロインに惹かれていく様子が分かります。
    ただ、気になったのが、もしヒーローが事故に遭わなかったら、ヒロインの異母姉とそのまま政略結婚していたのでしょうか。

初Hですが、ヒーローの足が無事に回復し、2人の想いが固く結び合ってからの行為なので感動しました。
    実はヒーローもヒロインが初めてのDTだった事を告白してくれるので、彼の誠実な人柄に好感度が上がりました(笑)。
    初Hの挿し絵で、繋がっている所を見せてくれるCiel氏の構図は相変わらず大胆で好きです。
    良く見ると体勢に少し無理があるようにも見えますが、そこは嬉し恥ずかしの初合体という勢いでスルーしたいと思います。

ヒロインと両想いになってからは、タイトルのようにヒーローがヒロインに甘えまくっているのが可愛かったです。

最後はヒーローを陥れた人物も処罰が下され、廃嫡されていたヒーローも無事に王太子に復帰し、ヒロインと結婚しハッピーエンドで終わります。
    ただ、ヒロイン実家のその後の様子が出てこないのは気になりました。

Hシーンは結構あったと思いますが、あまりエロさがないのか、ヒーローがDT告白をした初Hシーン以外は記憶に残ってないのが残念です。(^_^;)

「2022年 『囚われの乙女は淫夜の宴に喘ぎ啼く(仮)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葉月エリカの作品