トワイライト (CannaComics) [Kindle]

• プランタン出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (248ページ)

• 切ない~
    序盤は高校生のかわいい恋愛でいい感じと思いきや、どんどん不穏な雰囲気に
    長年の両片思いと共依存が切なくてお互いが1番に大切だったんだよね( ; ; )って泣ける
    最後は2人が笑顔になれる結末でよかった
    番外編は陽平くんの成長を感じられて感動

• まあ、よくある展開といえばそうなんだけども、あとちょっと詰め込みすぎなんだけども、丁寧でよかった。

• トワイライト
    目が好き

• [ふゆ side]

湿度の高い漫画だなぁという印象が、とても大きい作品だった。実際に、雨のシーンだとか、汗だとか、涙だとか、湿気を思わせるエピソードもとても多いのだけど、それ以上に、ふたりの関係性が陽よりは陰で、じっとりしたものであることが理由なのかなと思う。それぞれにかけ違っているけど、結果的に離れないあたり、善悪を超えた強い引力が感じられる。互いが互いの楔みたい。

• 学校で目立つサッカー部員×大人しく1番目立たない高校生。キラキラ眩しい時間からの一転ドン底。共依存。生い立ちも関係して受が健気なんだけど、それ以上に攻が優しいんだなぁ。

• なかなか拗らせている話でした。
    高校の同級生同士。
    暗く誰も友達がいなく、隅っこで燻っているタイプと、サッカーが上手く、インハイに期待されている彼。
    偶然に出会い、屋上でのひとときやちょっとした時間を過ごすことに満足している二人。
    ある日攻めがキスした写真を撮られて、学校に出したために勘ぐられてしまう。先生に呼ばれて話をしてるうちに耐えられなくなった受けが飛び出して、外階段から落ちそうになったところを攻めが庇い、一緒に落下。
    そこで膝を大怪我し、サッカーはできなくなってしまう。
    完治するまでと、一緒に住み出し、何から何まで攻めの世話をする受け。共依存していましたが、本当にお互いが思い合っていました。

西本ろうの作品