きのう何食べた?(14) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (161ページ)

• ケンジが勤める美容院の店長が、奥さんから突然離婚されました。傷心の店長はベトナムでお店を出すことになり、ケンジに美容院の経営を押しつけて出て行きました。

• とうとう店長離婚。女コロコロ変わるの同じなのに、タブチくんと店長の違いはなんだ?山田さん、仕事出来るわ気遣い出来るわ、ほんとにいい人雇ったね、大先生。人を見る目があるのね。でも嫁とはうまくいかないのね。難しいな、人生。

• 毎回面白い!
    人生の岐路的な話あり。
    続きはどうなるんだろう?

• 今回の料理も美味しそう。いつものことながら、料理を趣味にしてみたくなるほど、筧先生は楽しそうに見える。生活面ではケンジに大きな変化が訪れそうなところで次巻に続く。それぞれの登場人物がアクセクしてなくて、自分を確立させているからこその全体の安定感なんだろうなぁ。

よしながふみの作品