見える子ちゃん 1 (MFC) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (153ページ)

• めっちゃ“見える”女子高生 1~9巻 正直、こんな日常送ってたら気が狂う笑
    【あらすじ】
    ある日突然、普通の人には見えない異形な存在が見えるようになってしまった「みこ」。彼女は彼らから逃げるでもなく、立ち向かうでもなく…精一杯シカトしつづける事に。怖いようで怖くない、新感覚ホラーコメディ!

• 最初は日常系路線かぁ…と読む気が失せて読んでませんでしたが、友人のススメで最新話まで読みました。

20話からめっちゃ面白いです。
    ホラー要素あり、可愛い要素あり、ミステリー要素あり。
    ストーリー展開も良いので続きが気になります。
    伏線はたくさん散りばめられてるので、これからの回収や転換がとても楽しみです。

• 突然、怪物が見えるようになってしまった四谷みこ。普通の女子高生で、除霊等ができるわけでもない。見えた時の対処法はとにかく見えない振りをする事。
    怪物をフルシカトでやりすごしたり、やりすごせなかったりするお話。

お化けやグロいのが苦手な方は注意。

8巻まで読んで。

ホラーだけど、くすっと笑えるシーンあり。
    ホロリともしました。

友達が特殊w

弟が可愛い。
    特に服のセンスが可愛い(ノコギリザメいいな)。
    お父さんの話はふいうちすぎて…。

先生は、あの時の友達が友達ままで思わず涙。
    猫友も出来て良かった!
    ところで、猫に悪い事してた、先生に肩ポンされた人はどうなったんでしょう?

ミツエさんはコメディ要員かと思ってたのに、話があそこまで広がるとは…。
    ロムも自分が師匠達に助けてもらったみたいに、助けたかったんですね?
    助けられて良かった(涙)

7巻から始まったみちるちゃんの話がどうなっていくのか楽しみです。
    あの山から出てきたのと関係あるのかとか。
    ヤバいとしか思えない姉(?)は何なのかとか。

• 3巻までが半額だったので購入。
    アニメが好きだったのよね。
    まあ、ホラーですけど新しいです。
    突如現れる霊を徹底的にに無視してやり過ごすというお話。
    ホラーコメディです。
    アニメでやってたとこまでは内容わかってるので3巻まで読んで続きを買うかは考えよう。

• ピッコマにて。幽霊が見えるけど対処法をもたないので徹底的にスルーする主人公・みこちゃんがとにかくかわいいホラーギャグ漫画。 作者さんがホラー好きなのか、描かれる幽霊に並々ならぬ気合いと情熱を感じる…:;(∩´﹏`∩);: イカつすぎる風貌ながら猫たちに愛される豪塚さんや、詐欺師なのになんか憎めなくてやたら貫禄のあるゴッドマザーなど。クセはすごいけど味があってなんか良いキャラがいろいろ登場するところも魅力的。

• 幽霊、というか何なんだかよくわからない化け物が見えるようになってしまった女子高生の日常系漫画。幽霊のわけのわからなさの方向性は『さんかく窓の外側は夜』に近いかもしれない(気持ち悪いだけで今のところ実害はあまりないけど)。女子高生が見えている化け物に害を及ぼされないよう、ひたすら我慢して慎重に暮らしているだけの話なのに、なんか続けて読みたくなる面白さがある。1巻最後のお父さんのepはちょっとジーンとした、見える子になってしまったのと何か関係があるのだろうか。

• TUTAYAのタダ券あったから借りてみただけだけど、さらっとおもしろかったです。たぶん買いはしないけど…

• SNS 漫画。
    公開からアッという間に連載が決まったらしい。
    すげぇ。

ただただひたすらに何故か見えるようになってしまった異形を無視する話。
    しかもグロい。
    相手をしないだけではなく、完全に見えていない風を装う必要があるため、敢えて異形に触れたりする必要があるという。
    恐怖に耐えてる姿にゾクゾク・・・じゃなくて健気で感動する。

1話って、もしかして失禁してるのかな?
    ハナちゃんのパンツ履き忘れはもっと掘り下げて良いと思った。
    グランドマザーはホンモノだし根は悪くない良いキャラなので、退場させるのは勿体ないと思う。

しかし、あの年齢で弟と風呂はないだろう。

• 試読みで気になったので。
    ホラー苦手なんですけど、ホラーというか、いやホラーなんだけど、という感じで読んでしまった。
    がんばって見えないと言い張る女の子を応援したい。

• 作者は男性だったのか
    しかし精神力強いな、主役の子
    そういえばダンジョン飯のライオスはこんな気分だったのかな
    霊とかゾンビとかが実在する世界だから少し違うか

泉朝樹の作品