私でもスパイスカレー作れました! [Kindle]

• サンクチュアリ出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (183ページ)

• 【きっかけ】家族がもっていたから

先入観などを持つ前に読んだこともあって、また、まんがなので読みやすく、思った以上に楽しく読めた。まんが担当の作者の経験のとおり、思い立ったら簡単に実行できるのも魅力のひとつだと思う。材料の割合もわかりやすくてありがたい。

• スパイス大好き。
    20種類ぐらい持っているけれど、全部は上手に使えていない。

7種類のスパイスを使って、自分のオリジナルカレー粉を作ったこともあったけれど。
    この本では基本のスパイスは3つのみ。
    すごくわかりやすく解説されている。
    これなら毎日でも作れそう。ブクログでフォローしている方のレビューを見て買った一冊。
    とっても良かったと思います。
    ちょっといろいろ料理を試したいと思います。。

• スケールみたいなのが載ってるので、冷蔵庫の残り物と相談しながら作りたいときに役に立つ。
    あと、トマト、玉ねぎの代替について書いてくれてたおかげでかなり時短できるようになった。ありがたや。

• スパイスカレーの本をいくつか読みましたがこれが一番読みやすかったです。早速作ってみたくなるような本でした。

イラストレーター・エッセイ漫画家・キャンプコーディネーター。主な書籍に「そうだ、キャンプいこう!」(standards)、「カメラはじめます!」「私でもスパイスカレー作れました!」(サンクチュアリ出版)など。会社の人に誘われたキャンプで見た流れ星に感動し、キャンプにドはまり。今年でキャンプ歴は14年目。「女子キャンプ」の提唱者、パイオニアでもある。公式Twitter @koipanda公式サイト http://koishiyuka.com

「2022年 『ゆるっと始める キャンプ読本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

こいしゆうかの作品