きのう何食べた?(17) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (161ページ)

• 元スーパータカラヤさんの 凄腕レジ係
    (あれ この方って名前出てないですよね?)
    なんと お正月に艶っぽい気も姿で登場
    なんと初釜帰りですって

• シロさんの両親が施設に入り寂しい感があったけど、シロさんは法律事務所の所長に、ケンジは店長となりますますの活躍のようで。しかし、ケンジは顧客に誘惑されかけたりシロさんは和服の美人に挨拶されてちょっとギクシャクする。でも、二人の関係はなんだかんだで深まって行ったようだ。特にシロさんのケンジはの気遣いが優しい。タブチくんの彼女の結婚感ってそんなもんかねぇ。サンマのガーリック焼き、塩焼きだけでなくこんな食べ方もあるんだな。おにぎりの豚肉巻き、インゲンと人参の牛肉巻きやこれからの季節にポトフも美味しそうでした。

• 佳代子さんお手製の肉巻きおにぎり

• #129 サンマのガーリック焼き、パプリカのきんぴら、とろろ納豆、チンゲン菜と油揚げのみそ汁
    シロさんご両親、ついにお引っ越し。お隣さんのお子さんの成長よ。

#130 フレンチトースト、ヨーグルト、コーヒー
    美容師さんと飲みたい人とかいるのか。大変だなあ。

#131 レタスしゃぶしゃぶ
    パートナーののろけ話をできる友だち、いいなあ〜!

#132 えびグラタン、ニース風サラダ
    謎の美女あらわる!

#133 鳥手羽先のポトフ、ブロッコリーとエリンギのアヒージョ、バゲット
    バレンタイン映画デート、かわいい。

#134 チキンピカタ ベビーリーフ添え、キャベツと絹さやのアンチョビ炒め、にんじんバターライス、せりのスープ
    大きなお金が絡むと世の中怖いことがいろいろ起きる。ガクブル。

#135 肉巻きおにぎり、ツナとトマトの冷やっこ、野菜いろいろみそ汁
    ちゃんと受けよう定期健康診断!肉巻きおにぎり美味しそう〜。

#136 いんげんとにんじんの肉巻き、しらすキャベツ、もずく酢、ニラと卵のみそ汁
    タブチくんとパートナーの結婚願望。肉巻きおいしいよね。

• #131 小日向さん 航くん
    レタスしゃぶしゃぶ

#132 レジの人
    えびグラタン

#133 バレンタイン
    ポトフ

#135 佳代子さん!
    肉巻きおにぎり

• 史朗の両親が八王子の老人ホームに入所。

• レジの人美人だった!プライベートが気になるわ。イベントメシは小日向ペアとで決まりだね!タブチくんの意識改革、どうなるんでしょ?

• いつも通り美味しくて楽しい話でした。

• 購入済 読了

ケンジも50代になり、史郎さんのご両親も自宅を売って施設生活スタートか。
    佳代子さんが出てくると好きな買いになる。
    史郎は無駄遣いしたり贅沢するときかならず「ケンジのため」って言い訳してるのよね。
    佳代子さんのだんなさまもひょうひょうとしてていい感じ。

•  相変わらず、美味しそうな日々。
     でも、自身も周りも成長というか、年を重ねて、徐々に変わっていくのがなんとも切ない。

そんな中で、お互いにきちんとむきあって寄り添っているシロさんとケンジはすごいね。
     二人とも、今の生活は二人でいて成り立っているってちゃんとわかってるところが尊い。

小日向さんとジルベールのところは、また違うみたいだけど、それはそれでなんかバランス取れているので不思議。

うむ。
     結局は、相性と努力なんすかね。

と、美味しそうにご飯を食べられるっていうのは、すごい才能、つか最大の美徳だと思うわ。

うん。
     ケンジが食べてる表情が、いいんだわとものすごく思った、17巻でした。

よしながふみの作品