バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 (Celicaノベルス) [Kindle]

• TOブックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (318ページ)

• 大好物転生ものです。
    目立った悪役がおらず、主人公ヒロイン頑張る系の本です。
    人たらしの彼女は「王家の紋章」のヒロインであるキャロルには及ばないながらも、
    ねずみ講のようにいい男達を惹き付けていきます(笑)

ヒーロは微妙ですね(顔面偏差値もスペックももちろん高いですが)
    unlimitedで気分転換に読むのにはオススメです。

• 好き嫌いの評価がわかれそうなヒロインの性格と態度。私は強メンタル憧れるし、他キャラとの絡み面白かったので楽しく読めました。ヒーローは兄としても、恋人としてもどっちでもヒロイン甘やかすんだろうなぁ…どっちの溺愛も好きだから2度おいしい。そして吉田。私も吉田好き。愛してる。笑

• 孤独で不運だった女性が乙女ゲームの世界に転生して、地道に努力した結果「選ばれし者たち」から愛されて幸せになるお話。

努力を認められて、偉い人たちからも正当に評価され、金をもらい、宝物のように愛されたいという悲鳴のような承認欲求はものすごく分かる。消費人材として搾取されるばかりの労働者階級の人間なら誰でもそう思うだろう。だからこそこんなあからさまな物語は泣けてくる。キラキラしていればいるほど、マッチ売りの少女が小さな火の中に見出す幻想のような侘しさがにじむ。

しかも、恋人がDV男なので憂鬱さが加速する。交友関係を監視し、身体的境界線を壊し、不機嫌コントロールもする男。そんなダメ男に主人公は胸をときめかす。夢の中にいてすら支配を求めるのが奴隷根性というものなのかもしれない。おそらく、この恋人と結ばれるのが物語の終着点だろうから、バッドエンド目前のヒロインはバッドエンドを迎えるということだろう。

• 攻略キャラだけでなく、友達ができて何より。吉田への愛が、俺物語味を感じていい。

• 吉田、好きだ!
    吉田だけは主人公を好きにならないでほしい。
    恋焦がれてフラれて傷つく吉田は見たくない。

• コミカライズ版を読んだので、原作小説も読んでみることに。1巻はほぼコミカライズされた部分だった。
    この世界のルールが今ひとつわからないので、何が起こるか楽しみ。

• 題名で内容を予想して避けていたが、読んでみると面白い。

• 例によって書名通りの
    転生して理想の学生生活をやり直すお話
    学園もの乙女ゲー世界ではあるのだが
    主人公に自尊心のためのトロフィー獲得意欲がなく
    友人との実りある交流を楽しむ方に関心が向いていて
    メインヒーローであるお兄様のその役どころに違わぬ
    多様な光り輝きが微笑ましく見えるところが特色
    尊敬できる同性の親友と
    気の置けない会話ができる異性の相棒が獲得できている
    1巻時点ですでにめでたしめでたしなのだが
    読者の要求はそっちだけでもなかろうから
    引き続きヒーローのみなさんには頑張っていただきたい
    でも吉田とテレーゼいればそれで完成よね(しつこい)

• 吉田が最高!

キャラクターはあるあるで、いろんなタイプがいるので、お気に入りが見つかると思います。

• トラブルとか罠が都合良すぎだと思うけれど単純に面白かったです。乙女ゲーム未経験なのですが、こんなにもイケメンが集まるものなの?と言うか登場人物は全て美男美女。吉田も好きだなあ。続きが楽しみです。

ライトノベル作家。2021年1月商業デビュー。溺愛メインの恋愛小説を執筆。

「2022年 『二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士になり溺愛してくる 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

琴子の作品