見るだけで脳がよくなる 1分間瞬読ドリル 超かんたん!入門編 [Kindle]

• ダイヤモンド社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 効果がある方もいらっしゃるのでしょうが、私はやればやるほど自信を失い不安が増しました。制限時間が1問につき1秒や2秒の問題は、解く前に制限時間が終わってしまい、できませんでした。体験者の声を読んでいたら、なぜ他の人にはできて私にはできないのかと落ち込み、自分がポンコツでダメ人間のように感じたし、私の脳はどこかおかしいのではないかと不安になりました。これ以上やると精神衛生上良くないと判断して止めました。

山中恵美子(やまなか・えみこ)
株式会社瞬読 代表取締役社長
株式会社ワイイーエス 代表取締役社長
1971年生まれ、甲南大学法学部卒業。大学在学中に日本珠算連盟講師資格取得。卒業後、関西テレビ放送株式会社に勤務。2003年、そろばん塾を開校し、5教室でのべ2000人以上を指導。2009年、学習塾を開校。グループ30校舎で約2万人の生徒を送り出す。現在は、学習塾を経営する傍ら、子どもからビジネスパーソン、経営者、シニア層までに瞬読を伝え、分速38万字で読める人を出すなど、これまで1万人以上に指導している。また、「瞬読開始3か月後の模試で国語の偏差値が49から64に! 」「1ランク上の高校に合格できた」「3年間、歯が立たなかった中小企業診断士の資格が1年でとれた」「英検1級、2回連続で不合格。瞬読をつかって約半年で合格! 」など、勉強で成果を出している人が続出。

「2022年 『見るだけで脳がよくなる 1分間瞬読ドリル 超かんたん!入門編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山中恵美子の作品

最近本棚に登録した人