女の園の星(3)【電子限定特典付】 (FEEL COMICS swing) [Kindle]

• 祥伝社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 和山やまさん『女の園の星』

わらった。
    ほんとぉぉぉーに、わらった。
    とにかくわらった。
    劇団つきかげの発声練習かなってぐらい
    お腹から声出して、涙流しながら笑った。

和山やまさんのセンス、サイコー!大好き!

女子校を舞台にした先生や生徒たちの日常。
    登場人物たちがたまらない。

先生達の心の声、一見普通だけど普通じゃない会話。
    女子生徒たちのゆる面白い日常。
    もぅ、なんで鶴がペガサス、ユニコーン、ラルフローレンになっちゃうのっ最後まわっちゃうし♪

カレーも保健室での星先生のおもろ話もテスト中の脳内独り言もGとの戦いも小林先生の肩にいるお友達も全部すきっ(イキツギナシデイッキニヨムトコロ)
    どのお話も好きっ
    和山やまさんのセンス、憧れます!

…すみません。ちょっとここからは
    少しプライベートなお話を…。

年末年始楽しく過ごそうと思い、小説やマンガ、DVDを準備して箱根駅伝にワクワクしながら迎えた大晦日。突然襲われた吐き気。止まらない嘔吐。胃腸炎になっていたみたいで、
    しかも落ち着いてきたと思ったら謎のぐるぐる目眩。
    やっと外に出られるようになった時はお正月休みは終わってました。
    10日頃からやっとショボショボ動き出したのですが、TOEICのテストはもう目前。
    去年の復習しながら、模擬試験したりとバタバタと勉強を進め昨日やっとテストが終わりました。

年末年始におすすめの本を教えて頂いたのにぜんぜん読めなかった、たださん、ぽぷさん、だーさん本当にごめんなさいm(_ _)m
    これから巻き返します!

もう今年の目標は健康、英会話、楽しく読書に決まりです(^^)
    遅くなりましたが、本年もどうぞお願い致します
    …ってもう2月だよぉ、ひーん( ;∀;)

• 松子さん
      もぅ、だーさんのコメント読むたびに、ふふふが止まりません。
      5552さん、ぜひ、しゃーさん期間おねがいします♪
      その時はわたしも全米が驚きの...
      もぅ、だーさんのコメント読むたびに、ふふふが止まりません。
      5552さん、ぜひ、しゃーさん期間おねがいします♪
      その時はわたしも全米が驚きのセンベイ屋のゼンデイヤにしますっ!ツカイコナセテルカナ?
      2023/02/03
    • hiromida2さん
      まっちゃん、また寝込みを襲ってゴメンね!
      変な時間帯に薬の影響で寝ちゃってたから。
      「女の園の星」コレってメチャ人気あるんだよね

普段、漫...
      まっちゃん、また寝込みを襲ってゴメンね!
      変な時間帯に薬の影響で寝ちゃってたから。
      「女の園の星」コレってメチャ人気あるんだよね

普段、漫画も最近あまり読まない私でも…
      興味津々!絶対面白いヤツ〜だよね
      お腹抱えて笑いたいꉂꉂ(๑˃▿︎˂๑)ァ,、'`
      でも今は動くと痛いので辛抱じゃ( ˊ• ·̭ •̥ )
      また読んだらレビューするから笑い、語りあおうぜ♪
      ところで、年末年始!TOEICの試験勉強頑張りながら、吐気と胃腸炎(もう絶対苦しいやつじゃないですか!)しかも、ぐるぐる目眩まで引き起こし頑張りすぎたんじゃない‼︎
      本当に大変だったね。偉いよ、まっちゃん!
      復活出来て、良かった˚‧*♡ॢ︎˃̶̤̀◡︎˂̶̤́♡ॢ︎*‧˚
      ブクログさんの方達も…
      いつも元気な•̑‧̮•̑まっちゃんから勇気もらってるから心配してる様子コメントで伝わってきましたよ。
      そうそう、ブクログコメント欄変わって私もすごく戸惑いました(ᵕ≀︎ ̠ᵕ )
      ブクログ談話室にも質問入れたんだけど…
      その後の「ブクログの状態不安定…」のメッセージに私も不安定なりました。
      胃腸炎も神経からくるものだから、試験が終わったので、しばらくはゆっくりと本や映画にいそしみましょ♡
      また、あーだこうだと語り、爆笑しましょɛ(⸅᷇᷅̑˾ͨ⸅᷆᷄̑ ⸌᷄̑˒ े
      2023/02/04
    • 松子さん
      ひろみっ、コメントありがとう(^^)
      ふふ、私たちお互いに寝込み遅い合ってるね♪
      お薬眠くなるよね。睡眠は大切な時間だよね。

ひろみ、女の...
      ひろみっ、コメントありがとう(^^)
      ふふ、私たちお互いに寝込み遅い合ってるね♪
      お薬眠くなるよね。睡眠は大切な時間だよね。

ひろみ、女の園の星はほんとぉーに気をつけてっ
      笑いが止まらなくなるから。
      えっとね、3巻まで出てるんだけどカブト虫の話が1番ヤバイヨヤバイヨーだった。オススメです。
      でも観たい映画もいっぱいあると思うから、いつかタイミングがあった時に♪

ほんと、ブク友さんとの交流はたくさん笑いや励ましをもらって、心のオアシスだよ。色々な事を教えてもらえる大切な場所。
      TOEICはひろみのレビューがきっかけになったよ。
      今年も挑戦するんだ(^^)

早くコメントの入力もブクログの不安定さも改善されるといいよねっ。安心して映画も漫画も小説も、ひろみとぎゃははって笑いながら語り合いたいからっ(^^)
      ひろみのレビューですごく気になってる映画があるので、近々そちらにも遊びに行くね。

そうそう、だーさん脚本で
      スピルバーグ監督でハリウッド映画デビュー予定で
      5552さん役はシャーリーズセロンで
      私の役はゼンデイヤちゃんなんだけど、
      ひろみ役は誰にお願いするっ?(キョウセイサンカ…ゴメンチャイ)
      2023/02/04
  • たぶん何度も読み返すと思います。
    この巻も良かった。

高校生の頃って何をしていたかなあ。

たぶん作者の方よりも私の方がかなり年上だと思うのですが、共感できる部分がたくさんあってとても楽しく読めました。

• あー、面白かった!インドカレーが食べたくなったよw

• 「女の園の星」3巻!
    超、癒される〜〜〜〜っ!(笑)
    脱力したい人、全てにお薦めしたい!

3巻が出たことで、1〜2巻も読み直してみたんだけど、最高に面白かった! もしかしたら、1、2巻の頃は、この面白さに完全には気がついていなかったのかもしれない! これは、これからもお世話になりそうな面白さに違いない!

何度も読み直す漫画は数あれど、「女の園の星」も、殿堂入りしそうな予感。

続きも楽しみにしております!

• 平和な世界。折り紙で鶴を追っていたつもりなのにユニコーンやラルフローレンのロゴになってしまう鳥井さん。星先生が使っているケロッピに天使の輪っかが付いたみたいなスタンプがかわいくて欲しいなと思った。テスト中に音を復唱/反復するイルカのおもちゃも良い。

• テストの話と三者面談の話が特に学校らしさがでててよかった。ほどほどにリアルだけどファンタジーでもあるバランス感覚がいいのかなあ。

• 特典BD付きの書籍を持っていますが、出先でいつでも読めるように、電子書籍も購入しました。面白いです。

• 再読。何度読んでも面白い。なんとも言えない登場人物の顔とセリフのマッチや言葉選びがたまらなく好き。

• 風邪にインドカレー、ヒーリングタイム、食べ盛り、仲良し

今回も声に出して笑ってしまった。
    女子校楽しそう。

星先生プロポーズされる側似合いすぎる。

• 外で読んだら不審者になる。三巻も死ぬほど笑った。こっから備忘録。
    11話→カレーの悪夢をみる星先生、夢がカオスすぎて笑った。鳥居さんが折り紙職人にしかならんくて最高。
    12話→三木さんが星先生の食べ方と存在感に細かい指示だしてるの笑う。無理難題すぎ。
    13話→女子学生たちのひとりひとりの人間味というか、あーーこういうのあったなぁ(いるよなぁ)みたいな、人かくのめっちゃ上手いし共感する。イルカがエコーするのがおもろかった。
    14話→小森さんの三者面談。となりの小林先生クラスの音が気になって仕方ない小森さん面白かった。
    15話→肩にカマキリのせてる小林先生さいこう。

1995年生まれ。大学2年時に、「和山友彦(わやまともよし)」名義で応募した『優等生の問題』で、第67回ちばてつや賞一般部門入選。これを受け、読み切り『渚へいこう』が『週刊Dモーニング 読み切り増刊2016冬号』で巻頭で掲載された。2019年、コミティア127に頒布した同人誌『夢中さ、きみに。』がKADOKAWAより書籍化されたことで人気を博し、商業誌初連載となる『女の園の星』を連載する。2020年3月『夢中さ、きみに。』で、第23回文化庁メディア芸術祭マンガ部門新人賞を受賞。翌月には、第24回手塚治虫文化賞短編賞を受賞した。

和山やまの作品