腸よ鼻よ 10 [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 闘病ギャグエッセイの金字塔、堂々完結おめでとうございます!!!
    この漫画に何度励まされたことか、笑えないような命懸けの状態に何度も陥る作者は、連載中も作者取材と称して緊急入院のために休載するなど泣きっ面に蜂状態。それでも本書で読者に笑いを届けようとしてくれる。頭が上がりません。そしてギャグが面白すぎて中毒性が高い。
    やっと全巻読み終わったところなのに、またすぐに一から読み返したくなる。
    ぜひ全国民に読んでほしいしアニメ化もしてほしい。
    大好きな漫画です。完結おめでたいやら寂しいやら。
    いや、ここはこれからも全優先生の次回作を期待して、また連載終わりたてのお休みをぜひ満喫してほしい。
    ギャグは盛っても症状は盛らない。本当にこの作品を生み出してくださりありがとうございます。
    読み終わった頃には、きっと全優先生が大好きになっていることでしょう。

• 応援の気持ちでずっと発売してすぐに買ってたのに忙しくて読むのが遅くなってしまった。でも、いい最終回だったー。健康のありがたみとか、前向きでいることの大切さとか、考えさせられた。めっちゃ闘病生活辛かったし大変だったろうに、それをこんな笑い溢れるポジティブメッセージに替えられるの本当にすごい。
    漫画としてとにかく面白いし、怒涛の展開(笑えないけど面白い)だし、随所のパロディも最高に好き。

作者さんにはずっと健康でいて、面白い漫画を描き続けて欲しいなって思う。

• 「先生・・・それが 健康ですよ」
    大変為になったし楽しませてもらいました。

2013年4月『蛙のおっさん』でデビュー。沖縄在住。

「2014年 『蛙のおっさん(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

島袋全優の作品