吐きたいほど愛してる。 (新潮文庫)

• 新潮社 (2007年7月30日発売)

「愛こそが、凶器だ。暗黒純愛小説集」と帯に銘打たれた4編の短編集。

初著者作品。
ブク友・相棒の本棚を物色していた時に本作を発見、気になって入手した1冊。

1編目の「半蔵の黒子」を読み終え、一度本を閉じる。

ほう。これが噂に聞いていた【黒新堂】の謂れか。
完全に歪んでいる。最恐に狂っている。これはもはや読書による暴力だ。

深呼吸ののち再び本を開き、2時間20分のグロテスクツアーを存分に堪能し読了。

特に最終編の「英吉の部屋」は救いどころが無く、吐きそうなほど気分も絶頂に悪い。だがしかしページを捲ることが止まらなかった。いや、止められなかった。『脳が侵された』という表現がきっと相応しいのだろう。

2022年1冊目の小説読書となった本作品。
かなりインパクト強めに抉ってくれたではないか。

この作品を誰かに勧める気は1ミリもないが、0.6ミリていどはあるので、よろしければ召しませ【黒新堂】

そして、久方ぶりに小説を読んで確信したことがある。

私は読書を、吐きたいほど愛してる。

読書状況:読み終わった 公開設定:公開

みんなの感想をみる

コメント 15件

NORAxxさんのコメント
2022/03/26

akodamさん、お久しぶりです。
私がブクログを離れている隙にに相棒をお勉強に略奪されて悲しんでおりました。進捗いかがですかー?グロテスクツアーは息抜きになりましたかー?笑

とうとう黒新堂節を体験してしまったのですね...もう完全にこちら側の人間ですね...ようこそいらっしやいましたщ(゚Д゚щ)フォー!!
無理せずお身体に気をつけて、定期的に読書のセーフティポイントに立寄り、身を癒してくださいませ。

2022/03/26

NORAxxさん、こんにちは。
お久しが過ぎます。相棒がブクログを離れていた間の、私の悲しみたるや否や…と言うわけでおあいこです^ ^

資格試験も終わり合否待ちの時間を利用して行ってきましたグロテスクツアー︎!はっ、はっ、はまってしまった黒新堂。てことで、こちら側の世界でも今後お世話になります!ヨロシュウ*\(^o^*)

読書のセーフティポイントって言葉、素敵です。
これからも読書と同じくらい相棒の熱量レビューから癒しとエネルギーを頂戴いたしますぜ❇︎

2022/03/26

akodamさん、おかえりなさーい‼︎
akodamさんの"いいね"を見て、もしや⁉︎と思って本棚を見たら、新しい感想がっ!…とっても嬉しいです(^^)
試験お疲れさまでした!

akodamさんの感想もNORAxxさんとの楽しい掛け合いも、また見られるなんて…嬉しすぎます。
ほんとにほんとに、心からお帰りなさーい‼︎

2022/03/26

松子さん、こんにちは!
「おかえりなさい」の嬉しいお言葉、本当にありがとうございます❇︎ただいまです^ ^

試験、なかなか疲れましたがやることはやりました。
後は4月下旬の発表を待ちつつ、今秋の新たな受験に向けて今から少しずつ勉強を続けようと思っています。

以前ほどのレビュー頻度とはいかないかもしれないですが、読書のセーフティポイントを創って綴っていければと思いますので、また遊びに来ていただけると嬉しいです❇︎

松子さんにはいつも温かいお言葉をいただき感謝です!ありがとうございます^ ^

2022/03/26

秋には、また別の試験があるんですね…
akodamさんの挑戦の年なんですね!
限られた時間の中で、手に取る本がakodamさんの最高の充電タイムになりますように!
応援してます(^^)

misachi68さんのコメント
2022/03/26

akodamさんこんにちは!
試験お疲れ様でした。
やっぱり読書楽しいですよね。
また、akodamさんの感想楽しみにしてます。
いつもありがとうございます♪

aoi-soraさんのコメント
2022/03/26

akodamさん、こんばんは。
試験お疲れさまでした!
そろそろお帰りの頃かと、お待ちしていました(^^)
久しぶりにakodamさんの楽しいレビューが読めて嬉しいです。
また、楽しみにさせてもらいますね。

NORAxxさんのコメント
2022/03/26

akodamさん、お返事ありがとうございます。なるほど、おあいことな...1本取られ申した。それにしても相棒レビュー不足だ...。あれですよ、なんなら参考書のレビュー書いてくれても良いんですよ(ニッコリ)

松子さん、こんばんは^ ^
私の事を認知してくれていた事がとても嬉しいです〜♡これからもakodamレビュー共に楽しみましょう!!松子さんのレビューも毎回楽しく読ませていただいてます。これからも楽しみにしてます( ˊᵕˋ*)

akodamさん、ご挨拶の場所借りして申し訳ないです 笑

2022/03/27

おはようございます(^^)
akodamさん、ごめんなさい!
わたしもこの場を借りて…

NORAxxさん、いつも楽しく感想読ませて頂いてます。本に対する愛情が溢れていて、色々な本の楽しみ方を知っていて、すごい!の一言です!

あっ、あと大好きな本を見つけた時の、よだれ顔がさいこぉーにキュートで、にこにこしながら感想読んでます(^^) 感想を読んで声を出して笑ったのは、NORAxxさんとakodamさんの掛け合いが初めてです。
これからもどうぞお願いいたします!

2022/03/27

misachi68さん、おはようございます!
コメントありがとうございます。
約3ヶ月半の間、小説読書を封印してたことで、改めて読書の尊さに気付かされました。
…って、ちょっと堅苦しくて大袈裟ですね。
NO READING NO LIFEです!
こちらこそ、いつもありがとうございます^ ^

2022/03/27

aoi-soraさん、おはようございます。
コメントいただき嬉しいです!
私を待っていたいただいていたなんて、嬉しみと幸せが過ぎます!ありがとうございます(о´∀`о)

私の拙く取り留めのない自己満足レビューが、aoi-soraさんにお楽しみいただけるなら嬉しいです❇︎
私もaoi-soraさんのレビュー、楽しみにしています♪(aoi-soraさんの【ジョゼと虎と魚たち】のレビュー拝読して入手しました。by関西人)

2022/03/27

松子さん、おはようございます!
私の相棒と語らっていただけること、とても嬉しいです!

斯く言う私もNORAxxファンの1人なので、松子さんのコメント拝読して激しく同意しております(*´∀`*)

2022/03/27

NORAxxさん、おはようございます。
私を誰だとお思いで(´ε` )?NORAxxさんの相棒(しつこい)ですわよ。参考書のレビュー…のコメント読んで思わず声。出して笑ってしまい、娘に「お父ちゃん気持ち悪い」と言われるサンデーモーニング。

私のコメント欄で交流いただけて悦びが過ぎる!
どんどん使ってくださいな^ ^

奏悟さんのコメント
2022/03/27

お久しぶりです。
ついにakodamさんも、こちら側に足を踏み入れたのだと、にんまりしてしまいました。
黒新堂、堪能されたようですね!
一編目で、一度本を閉じた気持ちよくわかります笑
ダークな世界へようこそ( *´艸`)

2022/03/27

奏悟さん、ご無沙汰しています。
1編目のウジム…あ、いや、あのその、暗黒世界に身を置いてみると、意外に居心地が良かったのです!

これはもはや、こちら側の人間ということでよろしいですかねψ(`∇´)ψヨロシクオネガイシマス✴︎