孤狼の血 (角川文庫)

• KADOKAWA (2017年8月25日発売)

圧倒的★5 悪徳マル暴刑事と極道たちの血塗られた抗争活劇。新人刑事の奮起と葛藤から目をそらすな!

広島県のヤクザ抗争を舞台に、マル暴刑事と新人刑事が極道撲滅を目指すハードボイルド警察小説。

クソ面白いっ!
今までこんなに面白い小説読んでなかった自分が悔しい。俺のバカっ 未読の方は今すぐAmazonでポチるべし。

世界観、話の展開、キャラクター、リアリティが完璧。特に構成力がスゴイ! 序盤からスピード感が満点、入り組んだ事件が次々発生して登場人物が交錯するにも関わらず、どんどん読み進められる展開が見事。終盤の真相も素晴らしく、ミステリーファンとしても納得のストーリーです。

なんといっても主人公の刑事二人が強烈でカッコよすぎですよ。何事にも真面目に真摯で、最後まで筋を通すさまは男として惚れる。

柚月裕子さんは専業主婦から作家になられたとのことで、大変努力をされたんでしょうね。感銘を受けました。本作は変に善悪を語るのでなく、人間ドラマのエンターテイメントに振れているところが素晴らしいと思いました。

次回作もものすごい勢いで読みます!

読書状況:読み終わった 公開設定:公開

みんなの感想をみる

コメント 2件

NORAxxさんのコメント
2022/02/12

autumn522akiさん、初めましてこんにちは^ ^いつもレビュー楽しく読ませていただきております。
オオカミ刑事の熱狂的ファンが爆誕してくれて終始ニヤつきながら読んでしまいました。かっこいいですよね...男性からもそう思わせるなんて、改めて魅力を再確認致しました!!
自作の「凶犬の眼」は日岡がメインのお話とはなっておりますが、こちらもまた漢達の熱いお話となっておりますのでお時間ありましたら是非読んでいただきたいです!!また素敵なレビュー楽しみにしてます(o^∀^o)

autumn522akiさんのコメント
2022/02/14

NORAxxさん、レスありがとうございます。
大上刑事は、男が惚れる男という感じで最高っすよね~
やり方はめちゃくちゃなんでしょうけど、筋が通らないことには厳しく、弱っている者には自身の全てを犠牲にしても守ってあげる。
根性なしの私にはまったくもって無理です><
次回作も楽しみにしてます!