噂 (新潮文庫)

• 新潮社 (2006年2月28日発売)

WOM(口コミ)を販売戦略とした、新ブランドの香水。香水の販売拡大の為、戦略的に流された噂。それは、渋谷に所属する少女達の中で都市伝説化していく。そして、噂と類似した殺人事件が現実のものとなる。
警察ミステリでサイコサスペンス。バディのバランスの絶妙。噂が広まっていく状況も丁寧に描かれている。そうね、知人の口からの話、ここだけの話って、何故か広めたくなる。
犯人の異常な性癖。事件は猟奇的。そして、書き込みすぎないラストのサイコが好きです。

25日 水曜日 晴れ
今日は、T京に用事があって、移動時間が長いのでこの読みかけの「噂」を持って出かける。ちょっと乗り換えながら、読み続ける。p340 22 を読み始める“R本木を過ぎるとH比谷線のスピードが上がり” 全く同じ状況に居てしまった。おお、読書史上初体験。あんまりびっくりしたので記録(°▽°)

読書状況:読み終わった 公開設定:公開

みんなの感想をみる

コメント 6件

akodamさんのコメント
2022/05/25

おびのりさん、こんばんは。
いつも『いいね』ありがとうございます。
レビューも楽しく拝読しております。

私も今日、T京に居りました。暑かったですよね^ ^;
しかし、まさかの追体験?実体験?ビビりますね!
もしかすると隣の車両にRマンが乗っていたのかも…

今後ともよろしくお願いします^ ^

おびのりさんのコメント
2022/05/25

akodam様

こちらこそ、いつもありがとうございます。
私は、ミステリもイヤミスも大好きなので、
akodamさんの本棚もコメントも楽しみにしています。
と言っても、何でも読んでしまうので、なんか申し訳けないような。
今日は、狙ってなくての驚き体験で、声が出そうでした。
今後ともよろしくお願いします。m(_ _)m

松子さんのコメント
2022/05/26

おはようございまーす(^^)
大人な2人の会話(ドキドキ)に失礼しまっす♪

akoさん、おびさんは只今涙本を募集中です。
おびの涙腺に固い鍵がかかっているようで、
その鍵を開ける涙本を、先日のおびの『少年と犬』のコメント欄の中で、みんなであれだーこれだーと話してます。

akoさん、お忙しいと思うのですが
お時間ある時に良かったら遊びに来て下さい♪
そして、おびに泣ける本のおすすめをお願いしまっす♪

おびの本棚だけど、勝手に宣伝しちゃった。
ごめんなさーい。
今日もお仕事頑張りすぎず頑張ります。

あっ、いまakoさんの本棚にあった残業税読んでます♪群馬県警の野澤がカッコよすぎます(^^)

akodamさんのコメント
2022/05/27

おびのりさん、こんばんは。
R線固しなのですね。私も涙本とは滅多と出逢えておりませんでして。涙活コメントの参戦は烏滸がましいので、こちらから失礼します。唯一O薦めするならば早見和真のイノセント・デイズです。気分がMかれたならば是非♪

こちらのコメントからおまつへのコンタクト失礼します。

おまつ、コメント遅くなりました(>人<;)
残業税読んでるのね!野澤キャラ良いよね!
気が向いたならばレビュー楽しみにしてます^ ^

おびのりさんのコメント

akodamさん

お疲れ様です。
はい。私も皆さんの熱いコメントに圧倒されています。
実は、イノセントはそろそろ読もうと思っていました。
もしかしたら、R線固いというより、無意識に避けていたかも知れませんね。
だって、破滅的な展開好きですもの。
ありがとうございます♪

松子さんのコメント
2022/05/27

akoさーん、おび、お疲れさまでっす(^^)

akoさんのコメント見て、akoさんの本棚に行ってイノセントデイズの感想を読んだら、つい夢中になって他の感想も読んでました!
いけない、いけない、お返事が先ー!

いつだったか、もう一度読みたいなと思っていたあこさんの感想がみつからないんですよねぇ…。あこさん、本棚削除してませんよねぇ。どこ行ったんだろう!
短めの感想なんだけど、読んだ時に
わぁ、この人凄い人だぁ!ってすごく感動したんですよねぇ。もう一回読みたいのに見つからない(涙)

あっ、すみません、お返事が先!

あこさん、お返事ありがとうございます(^^)
お仕事、絶対にお忙しいはずなのに、おすすめ本を考えてくれたのかなと申し訳ない気持ちと、感謝の気持ちが入り混じってます。
ありがとうございます!

おびさんにおすすめ頂いた本ですが、私も読ませて頂きます♪
ふふ。まずは、残業税です(^^)