ウルヴァリン:エネミー・オブ・ステイト (ShoPro Books)

• 小学館集英社プロダクション (2013年8月28日発売)

かつての知人から助けを求められ、日本に向かったウルヴァリン。だが、それは悪の組織ハンドが仕掛けた巧妙な罠だった……。1か月後、重傷を負った状態でシールドに保護されたウルヴァリンは、殺戮と破壊を繰り返しながら米国の機密情報を奪い、逃走してしまう。国家を重大な危機に陥らせたウルヴァリンは、さらにファンタスティック・フォーやデアデビルら仲間だったはずのヒーローたちを次々と襲撃していく。ウルヴァリンの身に起きた事件の真相は? そして“合衆国の敵"となった彼の行く手に待つ運命とは!?

アメコミ界の風雲児マーク・ミラーがウルヴァリンを主人公にしているだけに、重傷をおったウルヴァリンがハンドとヒドラ党に捕らわれ洗脳されてある計画のためにキャプテン・アメリカなどのスーパーヒーローを襲撃していくストーリーを、ウルヴァリン対エレクトラ、ウルヴァリン対ファンタスティック・フォー、ウルヴァリン対デアデビルなどのスーパーヒーロー同士のバトル満載で描いていて、ストラッカーを追い落としてヒドラ党を乗っ取ろうとするミュータント・ゴーゴンの暗躍も絡んで予想を裏切る展開の連続で、クライマックスのウルヴァリンやエレクトラたちヒーローチームとヒドラ党の壮絶なバトルは「アルティメッツ2」のニューヨーク決戦と同じくらいの興奮を約束します。

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: 未設定