プー横丁にたった家 (岩波少年文庫(009))

• 岩波書店

• 石井桃子さん生誕100年ということで取り上げてみました
     コブタがゾゾに会うお話が大好きです!読み返す度にお腹が捩れるほど笑ってしまいます。「ゾゾ、ぞうそろしい、ゾルゾゾ!」すごい名訳だと思います
    全てのレビューを見る(22) | 編集

• 去年、清水の舞台から飛び降りる覚悟でイギリスに行ってきました。児童文学の旅というツアーに参加したのですが、その時にコッチフォードのミルンの家や、プーさんの棒投げ橋にも行きました。ミルンの家は今は全然関係ない人が住んでいるのですが、お庭を散策させてもらいました。5月のイギリスは花盛り(^o^)。
    でも、そのころプーさんの本は読めていなかったので、ありがたみが全然わかんなかったわ(・_・)
    ところで、近くに「プーコーナー」というお店があったのですが、中に売ってたのはディズ●ーキャラクターのグッズで、madeinChinaのものばかり。
    プー横丁ってプーコーナーのことだったのね。

• E.H.シェパードの挿絵が素敵なクマのプーさんの続編。プーさんのとぼけた感じがなんともいえない。最終章が少しせつないです。

• クマのプーさん続編。ディズニーアニメのプーは此処まで入っていた。とりあえずティガー飛びすぎ。

• 最後の話怖くて読めなくて
    一週間位放置してやっと読んだ

• プーさんシリーズ第2段。

• 児童書だけれど、ただのコドム向けと思う事なかれ。プーさんはぬいぐるみだから頭は良くないかもしれないが、大事なコトはちゃんと知っている。キミが振り向いたら、いつでも此処にいるよ…人生への勇気は彼からもらった。

• 最後は、ちょっと切ないです。。

• プー横丁にたった家

A.A.ミルンの作品