カロリーは引いてください! ~学食ガールと満腹男子~ (富士見L文庫)

• KADOKAWA

• パーフェクトなぽっちゃり男子が美味しいご飯のために奮闘する。
    米の話とかちょっと怖い。
    食べる側は作り手を信用するしかないのだなぁ。

• お金持ちのお坊ちゃまで文武両道、コミュ力高くて人脈も広いハイスペックなデブ朝生君と、栄養士の幼馴染みで彼を痩せさせようとする楓の日常の謎系ライトミステリー。
    作中で楓が作る様々なダイエットメニューの詳しいレシピが気になります。健康的に痩せたいじゃん…
    朝生君が何故にここまで何でも出来る子なのか、複雑そうな家庭事情はどこまで明かされるのか、色々謎めいた要素が残っているので続編希望。

• 朝生が108キロというおデブさん設定のため、普通にしていてもコメディなノリになっていて楽しい。
    おデブさんでもスマートで清潔なので、むしろ可愛く見えます。
    家族のような幼馴染の距離感も話に合っていて良かったです。

• 108キロ黒帯超重量級選手って基本筋肉ではなかろうか。
    できるデブ、というのはギャップを狙ったのだろうが、
    実はいろいろなところで見たりする。
    まあ、細く変身するのも多いけどな。
    たまにはこういうほんわかもよかれと。

• 昔の知り合いに頼まれて、息子をダイエットさせる事に。
    しかし中々手ごわくて、まったく体重が減らない!

本題は、ダイエットですか、食べ物ですか
    事件ですか? と聞きたくなる状態です。
    面白く読めますが、3つ全部を入れているので
    どれもこれも中途半端。
    キャラだけで読んでください、というのなら
    楽しく読む事ができます。

一応、空腹時には読まない方がいい内容だと思います。

• 主人公が体重108㎏の巨漢ハイスペック男子というパワーワード(笑)
    雪人が前向きなデブ過ぎて大変好ましかった。
    雪人、一体楓と離れていた間に何があったんだろう?
    あまりにも色々手際が良いから闇が深そう…。
    あと、楓が秋桜を匿ってた間に痩せたのもその変と関係ありそうだよなぁ。
    痩せると楓との接点が無くなってしまうからかな?
    それとも別の理由で痩せるのを怖がってる?過去に何か?
    でも、どっちにしろ楓絡みな気はするな。
    これ多分続くよな?
    続きが早く読みたいな。
    痩せた雪人が拝んでみたいものだ。

日向夏の作品