RDG3 レッドデータガール 夏休みの過ごしかた (角川文庫)

• KADOKAWA

• 日々、成長する泉水子。
    そして、名に考えてるのかわからない深行。
    なかなか縮まらない二人の距離が、高校生らしくて好感度大!
    宗田きょうだいのその後も、学園内の闘争も、続きが気になる第三巻。

• 宗田姉弟が中心になっている。
    問題もじょじよに明確になってきて、泉水子もだけど、深行にも覚悟が芽生えてきた回かな

• ここまでは既読。
    荻原作品はヒロインもさることながら、ヒーローの成長っぷりがめざましいよね。

• あれっ和宮くんあれ(羽根)だけなの...(ある意味重要な所で名前出されてましたが)次巻も夏休みのままなのかしらとちょっと不安。

• だんだんと周りの登場人物のことが分かってきて、
    盛り上がってくる感じが本当に面白い!
    今回は主に宗田兄弟の話だったけど、三つ子が固い絆で
    繋がっているということがよく伝わってきた。真響も真夏も本当
    に良い子達^^

それから、主人公の泉水子も最初の巻から比べるとずいぶん成長
    してるなぁと感じます。
    深行くんも何だかんだ言って面倒見がいいし、これからの
    関係がとても気になります♪

• 3巻目。泉水子にだいぶ自主性が出てきて微笑ましく思える反面、今回の話の中心たる真響に対する不快感というか、イライラがつもる1冊。
    お話自体はテンポもよく進むので、難しい背景を過度に意識することなく、さくさくと読むことができました。

• 読みやすい。
    これから先の展開が楽しみだ。

• 「RDG3 -レッドデータガール- 夏休みの過ごしかた」荻原規子
    和製ファンタジー。深緑。
    シリーズ第3巻。

舞に力がある、ってのが神話と通じている感じでいいな。
    読了。(3)

• ますます少女小説。うまくいきすぎる流れに食傷気味。コバルトとかそこらへんっぽい。

• 第一章 休暇前
    第二章 訪問