獣魔王と幸福の白い翼 (角川ルビー文庫)

• KADOKAWA

獣魔王の生け贄として捧げられた孤児のフェイ。しかし獣魔王様に仕えるために勉学に励んできたと主張するフェイに一目置いた獣魔王はフェイを側に置くことに。自分を殺さない彼の優しさにフェイは気づき始めるが…。

• 訳あり孤独な獣魔王攻め統牙×魔王への貢物芯をしっかり持ってる受けフェイ。

もののけとか半獣人とかは好きなので、どうかな?と思いつつ読み始めたらとても面白かったー。
    同じ空間に過ごす内にお互いに無視出来ない存在になり、相手の気配りや頑張りが見えてくる。
    そのうち心の純粋さや実直さ優しさにも気付き段々と惹かれて行く様子が素敵でした!!
    獣魔王がフェイを不器用に気にしてるのも良いし、2人きりの時は色々な所に連れて行き、当たり前のようにする膝抱っこするのはとても萌えた。

ちょーっと、最後の最後が盛り上がりに欠けた(駆け足ぎみ)のが残念だったし、せっかく2人が同族だったんだから、もう少し絆的何か有れば良かったかな。

• 不憫受が幸せになる話なので読後感はよい。途中、頑張ってた受の希望が破れ、絶望に涙するところも切なく物語に浸れた。
    でもだからこそ、ラストの風呂敷のたたみ方はちょっと強引。いささか安易かなーと思ってしまった。
    獣魔王がゴメンナサイして追放されれば、とりあえず収まる話だったんだろうか…という疑問が拭えない。
    それさえ気にならなければ、とても良い不憫受のお話なのでハッピーエンドも含めて万人におススメできると思います。

• 健気で前向きな受でした。小鳥人恐るべしと思ってしまったんですが、すべて学者魔人の人柄に持っていかれたきがします。すっごくいい人で、良かったです。

月東湊の作品